《“漫画”老师》作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,您已陪伴我们五年。在这五年里,您无时无刻都在为我们辛勤付出:您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;您就像辛勤的园丁,用汗水培养着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;您是我们开启智慧大门的钥匙,教会了我们无穷的知识。今天,为了感谢您,就让我用这饱含深情的画笔为您画一幅漫画吧!
高老师,您坐好了,我正为您画着眼睛呢!您的眼睛总是不断地在题卡课本上停留。您每次批改作业时,都可以在几十份作业,几百道题目中用火眼金睛找出我们出错的地方。每当您伏案工作的时候,您会精心准备好下一课的课件,来帮助我们更好地学习课文;您会做好备课,搜集充足的资料来帮助我们理解课文。高老师,您的眼睛为我们付出了太多太多。
高老师,您坐好了,让我来仔细描绘您的肩膀吧!您的肩膀是我们硕大的翅膀,左边包含着您对我们的爱,右边则肩负着沉甸甸的责任。那天,译壕自己在升旗台上疯,从台阶上摔了下来,您看到后非常心疼,赶紧为他检查有没有受伤。到了班上,您又严厉地批评了他,说他不应该在升旗的时候闹出这么件事。之后您还跟他妈妈解释说明,表达了原意。
高老师,您坐好了,让我来刻画您的手吧!您的手每天任由粉笔的侵蚀,却为了让我们学会更多知识。那些粉笔灰在您的手上烙下了深深的印记,原本白皙的皮肤也变得干燥。那天您上课时,手不经意间摆到了我的桌上,我猛然间发现,五年的时间里,您手上的青筋都因为在黑板上写字,变得十分显眼了。再仔细瞧,那些粉笔灰不断侵灼着您的手指,手上都有了不少皱纹。霎时,我的眼眶湿润了。
高老师,我画好了。可您给予我们的知识、关怀和爱都是无法绘画出来的,我只能深藏心底。谢谢您,高老师,为我们的成长铺出了一条康庄大道。