《“漫画”老师》作文
在我们这座看似名不见经传的小城中,有一位举世闻名的老师,她虽相貌平平,但却身怀绝技,那就是师中好汉——“粉笔神”彭老师!
她这粉笔工,真是快!有一天,我们班的“无影侠”陈某在课堂上转笔,“粉笔神”发现后,大喝道:“就是哪路小妖精,竟敢在课堂上作乱?”没有间隔,两枚粉笔头以子弹的速度飞来,这位动作已快为绝技的高手,头上结结实实地多了两条沟,我们都被这招“神锋无影”吓得不轻。此后,很少有人敢在“公堂”上闹事了。
你别以为这就是全部,其实啊,彭老师的粉笔功,还有一大特点——准。一天回家路上,我们看见彭老师捧着一本书在院子里读。片刻之后,彭老师拿起几颗粉笔头,扔了出去,随着几声清脆的响声,一株柳树的枝条应声而断。这准头,导弹都不能及啊!这就是碳基文明吗?
这种武术,还有一点叫“狠”。有一天,我们在早读上乱成一团,彭老师大发雷霆,一记粉笔头突击我们教室的墙上,立刻出现了一个洞。下课后,三班的老葛问我:“你们在搞什么?我们都看到一个无限火力的粉笔头穿过了我们的水泥墙。”彭老师的粉笔这么厉害的吗?
我们对彭老师真是又爱又恨,不过爱得更多,要是我能成为她的得意子弟,那岂不是可以得到真传?