梅花的花瓣又粉又软,就像小朋友柔嫩的手。盛开的梅花连成一片,就像粉色的海洋。一枝又一枝的梅花手拉着手,绽放自己美丽而又可爱的脸蛋,有的小脸蛋是白色的,有的小脸蛋是粉色的,还有的小脸蛋是粉中带点儿白。美丽的梅花简直就是花中的小公主。
一朵朵梅花不但好看,还有着迷人的香味,只要有一阵微风吹过来,梅花那浓浓的香味扑鼻而来,不禁让我想起了“遥知不是雪,为有暗香来”这句诗。
我美丽的朋友——梅花。你是那么的迷人,那么的可爱。我不允许别人去伤害你,我只想看到你快我的植物朋友三年级作文4
我爱荷花
有人喜爱坚韧不拔的梅花,有人称赞国色天香的牡丹,有人欣赏婀娜多姿的秋菊,有人赞叹芳香扑鼻的茶花,但我却喜欢荷花。
夏天,许多花儿草儿都承受不了夏日的炎炎烈日。而荷花,却惊人的开出了花朵。瞧!它的花心是淡白色的,渐渐地,由白变粉,由粉变红。像波浪起伏的浪花拂过。多么美丽啊!
荷花有一股不染淤泥的高洁,令我十分敬佩,自叹不如。
池塘里的烂泥,看着十分恶心,谁想去看一眼?谁又想去摸一摸?是的,这恐怕只有荷花才能做到。骄阳似火的天气,许多花儿都在温室里享受着,只有荷花没有躲在水里与小鱼嬉戏,它选择了——开放。荷花顶着炎热,从烂泥里破土而出,使足着劲儿往上冒。它不觉得泥土十分脏,而因此远离它。荷花反而认为泥土就是它温暖的家,只有在泥里它才会生长。这又有几个人能做到呢?
刚才还烤着大地,转眼间,阴云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。大雨过后,黑云边上镶着白云,阳光透出来了,照得湖水通红,湖里的十来枝荷花,个个的花苞上雨水点点,身旁的荷叶把荷花映衬的十分耀眼。俗话说:人在画图中。真是一点也不错呀!荷花在经历了风雨般的锤炼后,不但没有退缩,反而挺直了腰,勇往直前,能不令人拍案叫绝吗?
我爱荷花,我爱它那不染淤泥的高洁,竞相开放的坚韧,荷花,我要向你竖起大拇指!