李紫延就是我,我就是李紫延,我是一个“怪”女孩,不是因为我性格古怪,而是我的一些做法古怪。用妈妈的话来说,就是既可爱又可气,既胆小又冒失,既顽皮又懂事……当语文老师的妈妈能说出一大堆词语来形容我的“怪”。
说我可爱,一点不错。我是家里的开心果,只要我在家,家里就会笑声不断,妈妈说我废话太多,大人说一句话我就有十句话等着接。说我可气,一点也不假。而且我气人的水平特别高,我打小爱挑食,除了米饭和那少的可怜的几个菜之外,其他的菜我连尝都不尝,妈妈每次都气得不行。
我虽然属牛,但是我的胆子小的可怜。一只小虫子就能把我吓得“嗷嗷”直叫,绕道而行。有一次家里溜进来一只小老鼠,爸爸费了好大的劲儿也没能把它赶出去,这下吓得我白天都不敢待在家里,晚上一定要搂着妈妈才敢睡。妈妈说我胆小如鼠,应该属鼠。胆小如鼠的我有时候却是个冒失鬼。记得二年级的一个暑假,我和院子里的小伙伴一时兴起,走路到爸爸单位去玩,却忘了跟妈妈说一声。等我没找到爸爸返回来的时候,却发现妈妈急得像热锅上的蚂蚁站在门口,那次妈妈狠狠地批评了我。
我很贪玩,只要能挤出一点儿时间,我就会“争分夺秒”地玩。用纸折小玩意儿,玩纸牌……我常常陶醉其中,还爱自言自语。这令大人们想不通:几张纸片有什么好玩的?不过我也有懂事的时候,妈妈工作辛苦,经常腰酸、颈椎疼。每当这时候我就学着按摩师的样子,让妈妈趴在床上,给她按腰、捶背、捏脖子,这时候妈妈总会说:“宝贝的小拳头捶在背上真舒服啊!”
我就是这样的“怪”女孩,既可爱又可气,既胆小又冒失,既贪玩又懂事,你喜欢吗?