合作作文600字初中记叙文
1、基因密码被成功破译
虚构一则故事,说明合作的重要性。
为了破译基因密码,世界科学家决定共同合作。我国科学家分得了其中的S项目,美国科学家负责T项目。美国科学家在研究中发现了问题却怎样也解决不了,便向其他各国求救。正好我国科学家的S项目有类似问题且恰好已解决,便把答案传真过去。有了突破口,美国的研究突飞猛进,在最后的总结大会上,世科协的会长说:"没有世界各国的合作,这一项目的完成将需要200年的时间。"
2、一个也不能少
改写《西游记》中师徒四人的故事,说明共同的事业需要人们的精诚合作。
取经路上,八戒老闹着分家伙回高老庄。悟空烦了,便让唐僧准许八戒回去,反正有他不多,无他不少。唐僧答应了。于是悟空既要探路,还要化斋,有时还得帮沙僧照看行李,忙得团团转。再加上唐僧严肃、沙僧木讷,悟空觉得很是无趣,不由得想念八戒的贫嘴饶舌。最后只好又叫回八戒,八戒也因老呆在家里憋闷,非常高兴能重新回来。于是师徒四人又继续西行。
3、骄傲的眼睛
采用拟人化的手法,从芭比娃娃的角度写合作的重要性。
我是芭比娃娃,大家都夸我的眼睛最漂亮。眼睛便骄傲了,不把众人放在眼里。众人生气了,决定同时罢工。小主人喂我吃东西时,小嘴就不张开;让我学走路,手脚也固定着不动。小主人烦了,不管那美丽的眼睛怎样眨,就把我扔到一边不理了。眼睛赶忙向诸位道歉,于是小嘴开始喊"妈妈",小主人高兴地跑过来……。