天空不会永远是晴空万里,大海总会有惊涛骇浪,道路也有蜿蜒曲折,正如生活的困境与失意。但是,当暴风雨后的彩虹令你赏心悦目时,当你到达成功的彼岸感到欣喜时,当你回望走过的坎坷路径时,就会感觉过去的乌云、风浪和坎坷并没想象中的那样可怕,就会感觉自身是这样坚强!
面对孤单,我不悲伤。像大部分家庭一样,我的爸爸妈妈也不能不为生活整日操劳。父亲在我五岁时就外出谋生了,母亲的工作也非常繁忙,所以更多的时候都只有我一个人。偶尔也会感到寂寞,但我会给自身找乐,所以每当父母问起时,我总会笑着回答说“没什么”。后来当同学向大家述说自身因思念爸爸妈妈而在夜里没办法入睡时,又勾起了我对往事的回忆。说到动情处,有些同学泣不成声。但我总能坦然面对,并耐心地劝慰她们。在如此的时刻,我总会发现我是这样坚强。
面对打击,我不气馁。进入中学后,大大小小的考试多了起来,有过成功的喜悦,但更多的则是有如霹雳般的打击。面对激烈的角逐和升学的重压,我日渐败下阵来,成绩一落千丈,有一段时间我一直处在低靡之中,甚至对学习产生了厌倦,但想起父母与老师的信赖和鼓励,我就不甘心再堕落下去。我默默地承受一次又一次的打击,庆幸的是我没放弃,最后终于走出了那可怕的低谷。目前想起,那时的我应该是坚强的吧!
面对死别,我不哭泣。人总有一天会升去天堂,只是没想到这件事会这样忽然地发生在自身家里。去年暑假的某一天里,老家那边忽然传来让人震撼的消息,爷爷病重,让大家快点回家见爷爷最后一面。当我和母亲赶到时,爷爷已经过世了。待父亲千里迢迢从外地赶回家时,已是深夜,他最大的遗憾就是没能见到爷爷最后一面。送爷爷去火葬的那天,亲大家都满脸悲伤,特别是父亲。我的眼眶几次被润湿,但我努力不让眼泪流下,我想爷爷是不想看到大家悲伤的样子的。我不知晓自身做的对不对,但我知晓我要坚强。
“无论什么困难的事,只须硬着头皮去做,就闯过去了。”所以不论什么困难、挫折或是打击,只须坚强面对,就肯定可以战胜!