为什么我们会认为自己不幸福,是因为我们太幸福了,所以无法感觉到它,也就会觉得永远不满足。可是,当我们静下心来细细回顾生活的点滴,才发现,其实幸福时时刻刻就在我们身边。当然,我也是这样。就在那一天下午,让我真切体会到自己是生活在蜜罐子中。
那天下午,刚放学的我走进通往小姑姑家的巷子。忽然,一个瘦小的女孩引起了我的注意:她多瘦啊,细细的手臂似乎轻轻一碰就会折断,身上却穿了件大她几倍的短袖衬衫,更让人觉得她骨瘦如柴。小女孩坐在一家制钢铁的小店门口的矮木凳上,正全神贯注地看着远处的天空,不知在想什么。我没停下脚步,继续走……
到了小姑姑家,我到窗台边,偶探头往下看,正好看见那个小女孩,她还静静地在那里坐着。正做着晚饭的小姑姑走过来,我便问她这个小女孩的事。小姑姑看了看她,说道:"这个女孩是那就家店主的女儿,在这儿已经住了好几年了。那女孩子和你一般大,家里穷,早中晚饭吃的都是素菜,没见吃过一顿肉,也没吃过一包零食。"停了一会,小姑姑又说:"她家就靠这小店维持生计,卖的钱还要买材料,交水费,电费,煤费……这些都付不完,哪还供得起她吃好,穿好,住好,就更别说读书了。"小姑姑说完,叹了口气,走向厨房去做蟹炒年糕了。走了几步,姑姑又回头对着呆立的我说:"不过这孩子就是懂事,不仅没埋怨什么,还帮父母洗啊弄啊的,真是个让人怜惜的孩子啊!"小姑姑离开了。我再次看向窗外。
街上已经是灯火通明了,那个角落里,却只有一盏路灯冷冷清清地矗立着。时不时一阵肉香飘来,那是底楼小饭店在烧美味的佳肴,冷风中的小女孩至少眼巴巴的看着。此时此刻,我感觉到自己是多么的幸福,整整一柜的零食,一橱的新衣服。对东西还挑三拣四,不知父母这点工资是他们的血汗钱。他们不满足我的愿望,我就固执地认为我不幸福,现在看来是多么不该啊!和这个女孩比起来,我真是太幸福了。正由于我太幸福了,所以根本不知道要去珍惜这一切。
去感激父母的给予。