雨中的景色作文600字
雨是细腻的,她滋润着万物;雨是暴躁的,她急促地落下,肆意冲刷着大地上的万物;雨是动听的,她不管落到哪里都是一个个美妙的音符。
培训班下课后,我和妈妈一同去鼓楼吃饭。这时的天空阴沉沉的,突然下起了大雨,我们赶忙跑到城楼底下躲雨。这场雨来得悄无声息,它们像从天上伸下来的无数手指触摸着大地,与世间万物一起聊天。此时的鼓楼朦胧得像一首诗,让我们觉得闯入了仙境;高大的钟楼依然坚固地伫立着,城墙上布满的爬山虎,在雨中显得更有沧桑感;排成一行的小摊,店铺,由于下雨的缘故,购物的人们形单影只,显得更加冷清。
我竖起耳朵仔细倾听这奇妙的声音。雨沙沙地下着,好像是千针万线,把天地密密实实地缝起来,落在树叶上,发出噼噼啪啪的声响,一阵又一阵,像是很多人在鼓掌,对它说的话表示赞许。雨落在树梢上,滴滴答答地弹奏着乐曲,雨珠汇聚,好似给树上的每一根枝条缀满了晶莹的珍珠串。微风拂过,这些珍珠串调皮地从枝尖滑落。我不禁伸出手想接住它们,可还是从手心溜走,留下阵阵清凉。
骤然间,雨铺天盖地,仿佛是老天爷打开了闸门,越下越大,落在地面,繁密而迅疾,街上的行人有的匆匆打开了伞;有的被淋成落汤鸡,狼狈地在雨中摸索;还有的人慌忙寻找避雨处……慢慢地,慢慢地,雨声小了些,打在屋檐上,发出吧嗒吧嗒声,像是顽皮的小豆子在跳踢踏舞。天空渐渐亮起来,看看大树,雨水顺着绿叶这个“滑梯”滑下,跳到地上,溅起无数水花,像极了开在水中的白莲。凉爽的空气扑面而来,马路上像铺了一层明晃晃的玻璃,杨树上像挂满了珍珠玛瑙,明亮又闪烁。
我爱秋雨,你时而细腻如丝绸般婉转落下,时而又如珍珠般劈头盖脸,你既落在了大地上,也在我心中留下了阵阵涟漪……