雨中的景色作文600字
下午,天气闷热,空气似乎被凝固了一样,使人透不过气来。
突然,太阳被一大片乌云遮挡住了,那应该是太阳公公准备写字时,不小心把黑墨水打翻在云朵上了吧。忽然,一道白色的闪电从天上划下来,那似乎是闪电爷爷在画画吧。“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公应该是在批评闪电爷爷,责怪他不应该把这么糟糕的画作放到人间展示,不过这雷公公的脾气也太大了吧,批评声就像鞭炮,简直要把我的耳朵给震聋了一样。
“沙沙沙,沙沙沙……”原来是刮风了,大树们似乎上了舞台,跳起了舞。而风儿就像热情的观众,不住地鼓掌。
突然,雨兵像是接到了什么重要的任务,不顾一切地向人间跳了下来。“滴答滴答”“沙沙沙”“哗哗哗”,雨点像在弹钢琴一样,韵调时而高昂,时而低沉,时而婉转时而动听。平静的像镜子一样的湖面突然被打破了,溅出了无数颗黄豆般大小的水珠。渐渐的,渐渐的,雨越下越小,像牛毛,像花针,密密地斜织着。
披上一件衣服,带上一把小伞,推开门,漫步在雨中,一切都是那么奇妙!人家屋顶上全笼着一层薄烟,树叶儿被洗得发亮,小草也青得逼你的眼。微风轻轻地吹着,带来些花儿的香甜。
俯下身去,看见一丛小花,那花瓣小巧玲珑,上面还带着些晶莹剔透的水珠,倒给这些优雅的小花增添了几分妩媚。
这时,不知从哪跑出几个顽皮的孩子,穿着雨靴,打着雨伞,在水洼里踩起水来,抬起头来,脸上挂着几滴水珠,我笑了。
不知何时,雨停了,我收起伞眼前满眼清亮,雨后的景色更美了!