清晨,在我的印象中总是朦胧的,它唤醒了昨夜,开启了今日。珍珠似的露珠晶莹剔透,孕育了它整个生命的起航。
绿叶尖上,几滴掉了线的“珍珠”,衬托了嫩绿的叶子。在向日葵上,显示出它的力量。在它向阳的地方,就是太阳。火红的太阳,像一个大火球,全身散发着热量,每时每刻都在炙烤着大地。可关于太阳的行动,有没有人仔细的观察,欣赏过呢?日出,顾名思义,就是太阳从东边升起的样子。日落,恰恰相反,便是从西边落下的样子。别看着小小的日出日落可是非常美丽的。
差不多凌晨四五点钟吧,天还蒙蒙亮,就可以观日出了。海边的日出特别壮观。等待着太阳的出现,心情复杂,又焦虑又喜悦。焦虑,是想赶紧亲眼目睹这壮观的一刻;喜悦,是有幸能见到美丽的日出。为了这一幕,大家都心情愉悦,充满憧憬。许久,与天相接的地方出现了一丝亮光。这时,太阳渐渐地探出头来。刚才还是漆黑的一片,现在已经泛起了亮光。天边的云,像被太阳染红了一般,多么壮美的景象啊!太阳在不断上升,天也越来越亮了,渐渐地,它徐徐露出了整个身体,此时,太阳已不再隐藏了。火红的太阳像一颗巨大的红宝石,在前方闪耀着,释放着最美丽的光芒。美丽的日出啊,给人一种奇妙而又生动的幻想。
乡村的日落,是最美丽的。瞧,太阳慢慢地向西倾斜,旁边的光辉也渐渐消散,只留下了浓浓的橙红。太阳缓缓降了下去,可四周还是火红火红的。橙红色的晚霞渲染了整个天空,变得宁静致远。坐在门前的躺椅上,抬头望去,炊烟袅袅,配着太阳归西的感觉,真是另一般享受啊。看着看着,仿佛置身于一个多姿多彩的幻境,令人心情愉快。
不管是日出还是日落,都是何等的壮丽。一件事情的结束同时也意味着另一件事情的开启。日出之后是日落,日落之后是工作,工作之后又是日出,每天都在这样无止境的循环着……