遥望星空500字写景作文精选
星空对我意味着什么,其实我也不知道,或许是一份思念,一份温暖,一份寄托……但不管怎样,它都对我有着非凡的意义。
还记得当我还是一个孩童的时候,爸爸妈妈都外出打工了,家里就只剩下爷爷奶奶和年幼的我。那时,我便总会对着夜空发呆,妈妈曾对我说月亮、星星就是他们的守候,想他们的时候就多看看星空,多看看月亮和星星。之后,每当我想他们的时候,就会像妈妈说的那样,仰望星空,一站就是好久好久。因为我坚信妈妈是不会骗我的,这也给我的童年,增添了一道亮丽的色彩。
在我是一名少先队员时,妈妈的话自然也不相信了,可我依旧如往常一样仰望夜空。因为这里有我最美好的回忆。不过和以往不一样的是,我多了一个弟弟,于是我又将妈妈说的告诉了他,当看到他望着夜空的眼神时,我似乎明白妈妈为什么要对我那么说了,此时弟弟的眼睛是那么明亮,在他的眼神中,我看到了一种安慰,或许以前的我也是这般吧。虽然爸爸妈妈都不在家,但有了月亮星星的陪伴,也不再觉得孤单。皎洁的月光洒在我身上,就如同在妈妈怀中一样温暖。
现在的我长大了,在校的时间特别多,功课也被排的满满的,在这疲劳的生活中,夜空便成了我唯一的寄托。我的喜怒哀乐以及对未来的希望都会向它倾诉。它成了我真心的朋友,抚慰的伙伴,只要有月夜星空的地方,我就有希望,就会微笑着面对一切,不管多难、多累,也不会放弃。月光不仅照亮了黑夜,也照亮了我拼搏的道路。我从不怀疑,在我的一生中,夜空会成为我终身的陪伴。直到永远……
仰望夜空,我的思绪也随之远去,心里的烦恼早已化作云烟,消失不见。星星还在那眨着眼睛,月光还是那么明亮,希望也自然的留在了心中。