遥望星空500字写景作文精选
无边无际的星空如仙境般,使人陶醉在想象的世界中无法自拔。每一颗星,每一座星系,好比一个个美妙动人的故事。
仰望星空,看射手座正专心地练习射箭。星星就是它的箭,箭射出后留下了一道白色的痕迹,可有些箭跑偏了,射到了月亮。月亮被刺醒,满脸幽怨,睁开了眼睛,圆圆地大大地瞪着射手座。“坏了!”射手座十分害怕,慌忙之中,它把手中的弓弄丢了。它伤心地哭了起来,一滴滴眼泪变成了流星雨,划过漫漫长空,留下许多白皙的泪痕。刚才还幽怨十足的月亮见状,顿时心软,想着要给这小家伙帮点什么。他慢慢地变小,变成了一把弓,送给了射手座。射手座十分爱护这把弓,怕它断掉,便给它缠上一层层厚厚的胶带。可这弓似乎有着什么神奇的力量,渐渐地,这把弓每天都在变大,最后竟变成了一个大皮球!射手座赶忙把胶带一层一层地解开,就这样,月亮再一次地变小了,最终恢复成原来的样子。
但射手座毕竟是射手座,喜欢射箭的爱好是永远不会就此消沉的。有一天,射手座又开始射箭,玩着玩着,手不自觉地一松,又把弓弄丢了。他苦苦寻找,终于在一个星期后找到了他的弓,他万分高兴,继续练习射箭。可这射手座不知是它记性不好,还是不长记性,总之又忘记了上一次的教训,继续给他的弓缠上一层层厚厚的胶带,等弓膨胀成球了,再一层层地解开……这样的事情每月都在发生,一直循环往复下去……
夜空是多么美丽,给人无限遐想。光年飞逝,月圆月缺,繁星闪烁,流星划过……这动人的景致不禁让人展开幻想的翅膀,与流星肩并肩地飞翔在浩瀚的星海之中,将一整天的烦恼抛之脑后,沐浴在月光之下,陶醉于幻想之间……