关于下雨天写景的作文
雨,多么美好。雨,多么美丽。雨,给人想象的空间。雨,晶莹剔透。雨,能让我们放轻松,回到小小孩提的时代。
每天,当我从梦中醒来,忽然听到“沙沙,沙沙”的声音,好似喃喃细语,也好似长江流水。听到这清脆的声音,我便知道,雨来了。每逢听到这声音,我总会很激动,牵着妈妈的大手,迫不及待地跑到楼下,享受着雨给我的冲刷。我长长地呼出了一口气,原来,下雨天是这般美好啊!
空气多么新鲜,小草挺直了腰,更加青翠欲滴,那一朵朵盛开的小野花更加娇艳绝伦,一切,都更加生机勃勃。呵呵,雨冲刷着我,多么舒服呀!我感觉还不过瘾,索性将头向着天空,将小嘴张开,将小手平摊,让那晶莹剔透的雨珠儿落在手上、口里。
落在我口里的雨珠儿还不少呢!我悄悄地尝了尝,嗯,有一点儿酸中带甜,而且很凉爽,真是“酒不自醉人自醉”呀!再看看我的掌心,许多雨点儿正在上面蹦跳呢!用手轻轻地抚摸,麻酥酥的,不过我一不小心,饱满的雨珠儿变成了一摊清澈透明的水,在我的手上,缓缓地流动。玩雨,是我童年中最美好的回忆。
听雨
现在,我已经渐渐大了,喜欢一边看着书,一边听着清脆动听的“沙沙”声,陶醉在书的海洋里,妈妈轻轻地喊我,也经常浑然不觉。当我刚刚翻开《红楼梦》这本名著,刚好,雨点儿也落了下来,那声音,该是多么婉转呵!我融入在雨里,陶醉在书里,刚好,雨停的时候,一本《红楼梦》也被我看完了,我,也开心地笑了。
看雨
“沙沙沙,沙沙沙。”听到这熟悉的声音,我便知道,我的好朋友——顽皮淘气的雨娃娃又来了。我轻轻地将窗帘拉开,眼前立刻出现了美丽的景象。啊,我陶醉在这美好的景象中,雨娃娃在地上跳着,跳着,好似在唱歌,也好似在跳舞,小树挺直了腰,绿叶更加青翠欲滴了,小花儿露出了灿烂的笑,更加美丽了,我望着那美丽的景象,渐渐忘记了一切,融入到了雨中。我感觉仿佛自己已经站在雨中。柔柔的晨风吹过我的脸庞,感觉就似妈妈的手轻轻抚摸我的脸庞,雨娃娃悄悄地落在我的身上,我咯咯地笑了……我爱雨!