关于下雨天写景的作文
天空种没有一丝的雨,可我多么希望下那一滴雨,可以让我在雨中散步。
“哼,绝交!”这句话时时在我的耳边回响,眼里的泪始终没有勇气落下,这泪水里有着一个鲜为人知的秘密。
破开那颗洁白无瑕的泪水,让它尽情奔放。
坐我前面的是一名叫王小颖的小女孩,大家都喜欢叫他小颖。她是一个充满幻想的小女孩,很像那种小说里的女主角,还是那种“不管三七二十一”类型的女主角。
我站在窗口,看着阴沉沉却没有一丝要下雨的迹象的天空,小心翼翼的回想到:
中午,大家结束了午饭后,机器似的回到教室里,写字的写字,看书的看书,可安静了!“大家,我来了!看我带什么来了!”教室里敢这么大吼大叫的也只有小颖了,只见它手里拿着一大堆书,在仔细看,是《淘气包马小跳》,一共12本,哇,全套耶!一本不差。班里尖叫的尖叫晕倒的晕倒羡慕的羡慕,等大家回过神来,都第一反应的冲到讲台上去抢书,我却不以为然。这时,“给你”我听见一声,立马抬起头,看见小颖拿着一本《淘气包马小跳》鬼似的出现在我面前,我感激的接过,心想:嘿嘿,到底是‘邻居’,对我真好!正当我准备继续写作业把书放进台板里时,一不小心把放在桌上的水瓶打翻了,水洒在了《淘气包马小跳》上,我顿时慌了,小颖见了,急忙跑过来,一把夺过书,对我瞪了一眼,说:“哼,绝交!”小颖说完后,扭头走了,我整个一个人像丢了魂一样,心想:小颖好心好意地把书送到我的面前,我却把书弄脏了,真不应该!还是明天向他承认错误还给她钱把!
第二天,我把钱悄悄地放在了她的台板里,转身走了。过了一会,小颖回到座位上见到了台板里的钱,呆了一会儿,就向我走来。这时,我的心都要提到嗓子眼了,只听见小颖说:“昨天是我不好,不应该对你说什么绝交不绝交的。我们还是好朋友!我们的友谊就值这点钱吗?要是你真的想赔的话,那就配给我一个承诺,那就是永远不准和我说分手!”“这……”我刚想开口,小颖就转身走了。剩我一个人带坐在那里。
如果天空不下雨,有情也不会出现污渍!如果天空不下雨,友情也不会变得纯洁、珍贵……