来到西湖门口,两只威武的石狮神气地站在门口,好像勇猛的战士保卫着自己的国家。门前上挂着一块匾额,一行金灿灿的流体字在阳光的照耀下闪闪发光。
踏进门,一阵花香扑面而来。绿油油的小草在风姐姐的吹抚下,摇着小脑袋,众星拱月般地绕在平滑的小舞台。那里如同我们的乐园,让我们又唱又跳。放眼望去,西湖在微风地吹抚下,流露出一圈圈的波纹。她好像带着我们的希望流着、流着。你瞧,湖上飘来几支小船,白的、红的、五彩的。真是千变万化呀!忽然,湖底钻出两三只可爱的小鱼,它们一会儿演空中翻人;有的成群结对地游泳,好似在跳舞。这儿简直成了我们的马戏团。一阵风带着浓浓的花香吹过,使人神清气爽。
我们朝石子路走去,呀!好美的花。我朝几丛紫色的花看去。是啊!就像穿着紫色衣裳的少女,翩翩起舞地跳起来。我们都情不自禁地说着。走着走着,好像所有的树立都弯着腰,树叶沙沙地响。淘气的知了也高声唱起来,形成了一首无比动听的无字歌谣。
过了一会儿,我们随着音乐的陪伴下来到了怡心亭。我们纷纷坐下,高兴地神谈着。奇怪,这是什么呀?婷婷喊了起来。于是,我们不约而高地讨论起小池里的趣石。可能是因为它们奇形怪状吧!淘气包发表了起来。婷婷又反对说:应该是它大小不同!……我们不停地争论着。老师说:别吵了,我们看看这池鱼儿。池里的鱼相亲相爱。淘气包说:我们也要像小鱼互相在心才对!
谈完了趣石,我们来到了一片宽大的草地。那里的每一棵树都有一段饱经风霜的来历。我们躺在草地上,仰望蔚蓝的天空,一片片白云在阳光的照耀下五颜六色,美丽极了!好漂亮,像灯笼一样。我不禁叫道,红艳艳的花瓣朝上,一条似灯笼线的花瓣垂落下来,真是美丽无比。我们捡起地上的灯笼花,高兴的脸笑的像花一样灿烂。
快中午了,我们依依不舍地回家了。望着西湖大门,我真希望下次能再来。回到家,我静静地躺在床上,回忆着这段美好的经历。甜甜地进入了梦乡。