暑假,我抱起了这本封面独特的书贪婪地看了起来。
这本书是沈石溪写的,这本书记载了大象、熊、乌龟、牛等许多种小动物的故事。令我最感受深刻的故事是母熊大白掌。故事主要说了,一天,我和老猎人坑浪隆在洗澡时看见了一只十分珍贵的母熊,因为它全身的毛都是黑的,唯独右爪是白色的,这种熊是万里挑一的,它还带着一只乳熊。于是,我和他一起带着他的黑猎狗一起进山捕捉母熊。当我们带着大黑狗赶去时,“大白掌”正带着
乳熊爬上山,不料大黑狗跳起来咬住了乳熊的脚,当“大白掌”去救乳熊时,就看见了我们,“大白掌”正想一掌劈下去是,抗浪隆开枪了,“大白掌”被我们吓着了,飞快地爬上了山。后面,卑鄙的坑朗 隆找了个地势险恶的地方,利用“大白掌”对乳熊的母爱引诱“大白掌”来。过了一会,“大白掌”果然来给乳熊喂奶了,“大白掌”躲在了树后,大黑狗向我们宣布了“大白掌”的位置后马上地跑了过去。谁之,被“大白掌‘捉住了,“大白掌“用大黑狗作了盾牌走到了乳熊身边喂奶给乳熊喝,等了一会,坑浪隆等不及了,开了一枪,可大黑狗被挡在了前面,枪响后,大黑狗死去了,可“大白掌”也受了重 伤,它放下大黑狗马上跑了,坑浪隆发誓要为大黑狗报仇。我们再次等候着,等了许久,“大白掌”依旧没来,坑浪隆又用了个卑鄙的手段,把乳熊抽得遍体鳞伤之后又破了一盆盐水去。乳熊的叫声惊
天动地地凄凉。可“大白掌”依旧没来,最后我和亢浪隆的不及了便站起来走了,走了几步后“大白掌”突然从天而降,“大白掌”来了,它为了自己的孩子不惜粉身碎骨。 看完这个故事后,我已经泪流满面了,我十分为母熊打抱不平,母熊之所以丧命是因为它那“大白掌”,难道因为有一个百里挑一的“大白掌”也是错吗?这根本不是母熊的错,它有一个大白掌并不是它想要的,如果可以选择,我相信,它一定不会选择拥有这只大白掌。我突然很恨亢浪隆,恨所有伤害过动物的人,我觉得人类有时候贪婪得十分可怕,就为了那么点钱财竟要把动物赶尽杀绝,上帝为什么要创造出人类?人类一来到世界上,就不停地破坏自己生活的地方,我宁可从没来过这世界上,也希望上帝能不创造出人类。我想在这替人类对被人类伤害过的动物们说声“对不起”
在我憎恨人类对动物那么残忍的同时,我又为母熊着伟大的举动感动了。母熊知道自己不能光明正大地去抢回乳熊,便选择了一条凶险的路,一条有去无回的路,一条通往另一个世界的通道。母熊其实可以把乳熊抛弃不顾它,坐自己会丛林的,可它并没有这么做,因为它知道,乳熊就是它的孩子,它无论如何铁石心肠也不能丢弃它。母熊在攀爬陡峭的悬崖时,伤口的疼痛强迫它往下爬,可它没有,每当它听见乳熊那撕心裂肺的声音时,它便奋力的往上爬。当母熊站在悬崖顶上时它望着崖下的乳熊时,估计就在和它告别了。它明白一旦跳了下去那必定是死路一条,但它为了乳熊没办法。我相信,在乳熊心中,它的母亲一定十分的伟大,那头乳熊肯定很憎恨人类,它想着有朝一日一定要为母亲报仇。
突然我想起了我的妈妈,她整天在我耳边唠叨,我却觉得很烦。当我不听话时,妈妈打我,虽然我身上很疼,但妈妈的心更疼。我又想到了每当我考了好成绩时,妈妈比我还高兴。我明白了,妈妈之所以每天强迫我每天练书法,是因为希望我能够多才多艺。在妈妈每天叫我练书法时,我发现我已经爱上了书法而且已经养成习惯每天写几张书法字了。我下定决心,要好好读书将来好好报答妈妈多我的养育之恩!