感恩故事读后感
暑假里,妈妈给我买了《最懂事孩子的48个感恩故事》,我认真地读了一遍。乌龟救人的故事让我泪流满面,树上的苹果让我认识了父爱的伟大,半边钱的故事……
其中《乌龟救人》这个故事让我记忆犹新。这个故事主要写了:有一个渔夫救了在市场上准备被卖掉的大乌龟,放回海里,读到这儿,我觉得渔夫真是菩萨心肠啊!有一次,渔夫的儿子遇上了大海浪,船被吞没了,我想在这个时候,在海里的人一定很危险,我不由得担心起来。正当他快没有力气挣扎的时候,一只大乌龟把他救上了岸,原来那只乌龟就是渔夫救过的大乌龟。
看完了故事,我想动物和人是一样的,也有感情,也懂得感恩。回想我自己,一会捉蜻蜓,一会捉蝴蝶,总是把他们折磨地遍体鳞伤。以后我一定要把动物当成自己的朋友,关心爱护他们,再也不任性抓捕他们了。
《骇世亲情》这篇文章同样让我感到震撼。这是一个巨大的山洪泥石流,一对盲人父母为了自己孩子幼小的生命,母亲站在父亲双肩上,高高举起自己的孩子,想一想,母亲有多重,父亲又怎样以自己的身体来支撑起来的!当救援队伍赶到时,孩子活着,父母都死了。当孩子遇到危险时,每个父母都会奋不顾身的去救孩子,而且父母从不后悔。
由此我想到在5。12大地震中,一位年轻的母亲为了保住自己刚满月的孩子,把手指咬破,喂孩子,让孩子度过了好几天。
许许多多的感人故事,构成了一个美丽的世界,我们一定要用感恩的心对待身边的每一个人,每一件事,每一个小生命,洒下涓涓情感,温暖彼此的心灵!