《天竺》这部影片的优点:
1.足够热闹,适合全家欢。
这就是一台春晚。老少咸宜,政治正确。结束时竟然真的玩起了晚会。
2.视觉效果不错,看起来爽。
视觉上突出了色彩的作用。无论是王宝强的服装(实在没搞懂他一出现就穿的很印度到底是为啥,强行点题),还是几场打斗,尤其是柳岩的盘丝洞及之后的彩虹跑,感觉像是从张艺谋那里偷师过来的。
这部娱乐片看起来爽,是因为快速剪辑、武打戏戏份占比大,使得你在影院里感觉目不暇接(为何我看的是2D,但淘宝上显示的是3D)。
3.赵英俊的主题曲。
这货从《万万没想到》、《火锅英雄》开始,已经成功转型主题曲创作者了,之前也许是写词写曲,现在连唱也一块包了,但是你别说,真的是亮点。
这首被叫做《守候》的歌,原是在《第一次》中出现的,由赵又廷演唱的《我们不是对手》,稍微改了点点歌词。
春节档无所谓好坏,好坏都有人看,无非是大盘一定的情况下,你多点,我少点:这个才是真正的悲哀。