王宝强电影大闹天竺的观后感400字
我还是客观的写个影评吧,是客观的。
说实话,看贺岁档的电影如果带着审美和脑子,那就是和自己较劲儿了。所以,在进入电影院前,我是给自己做了思想工作的,千万不要认真,不要谈专业。况且上午我们家老佛爷也去看了 ,我问“感觉怎么样?”她说“挺好挺热闹的,不像上次看《神奇的动物在哪里》,这次我没睡着!”
听完,我放心的点点头,立马给约会对象发了信息“千万不要带脑子去看!也不准问我感觉咋样!新年就图个乐呵!”
然后,我们就愉快的卸下包袱去看片了。
据说,我们是在中国巨幕的电影院里,亚洲最大的银幕上看的王宝强的处女座。
《大闹天竺》的故事是以西游记唐僧师徒四人取经为蓝本,放到现代社会,唐森(白客)和武空(王宝强)是小时候的玩伴,两人的父亲(六小龄童和陈佩斯)是多年好友,过去的某一天,唐森他爹(陈佩斯)把武空弄丢了,他很愧疚。多年后,在自己公司强拆的时候,发现了武空。然后在临死前用让俩人去印度寻找遗嘱的过程去“度化”唐森、武空、朱天鹏(岳云鹏)、吴静(柳岩)。
从剧情上来说,把中国人耳熟能详,每年过年都喜闻乐见的《西游记》进行各种改编,同档期的有周星驰的《西游》系列;过去有刘镇伟的《大话西游》系列,叫兽易小星的小成本喜剧《万万没想到》也做过创新。但是放到现代讲,这很可能是一件吃力不讨好的事情,尤其是对经典的改编。稍有差池,一定是骂声一片。很多人吐槽故事没逻辑,把神话放到现代讲,人物还有神通,你要什么逻辑啊。对于故事本身而言,从商业贺岁片的角度,是没有太大问题的。