王宝强电影大闹天竺的观后感400字
今年集中在大年初一上映的电影着实不少,说实话,我本来是想好好挑挑,选一部中意的电影好好过个年。人算不如天算,万达影城已经被各路观影群众挤爆了,要不是今天带着我家“闺女买单专业户”我爸出门,我可能就选择不看了。130一张VIP,容我这个在厦门上学的孩子心颤一下,厦门这娱乐消费还是低啊!
言归正传,大闹天竺是王宝强的第一步自导自演的电影(我没说错吧)。我也没有具体了解过他拍这部电影的初衷,不过很明显的,在这里还是有很多他自己的人生映射,比如去世的弟弟,被抛弃等等。客观地讲,王宝强并不是专业的演员,可是他有天赋,够努力。他也不是专业的导演,这纯属废话,我这么说的原因其实是想说我并不想十分严格的评价这部电影。
作为喜剧片,他还算搞笑。有笑点,有笑星,有笑料。有的演员一出现,那就是搞笑,长得就搞笑,天生喜气,一看就想笑。有的演员长得够美啊,柳岩看脸看身材那也都是相当合格的啊。像小岳岳,黄渤,林永健,陈佩斯,朱时茂这些演员也是足够撑起一部喜剧片的,王宝强本身也是足够有料的喜剧演员。
整个故事单看有些单薄,现代版西游记,一栋小楼引发的血案,啊不,故事。角色设定师徒四人都齐了,不过我真的要吐槽白龙马能不能不要出现的那么突兀,真的不是一般的突然,一点儿心理准备都没有。电影的节奏快慢确实是有待提高,不是一直保持快节奏就能抓住观众注意力的,尤其是有的地方真的有点儿跟不上趟了。
说到这儿我就想说两句特效问题了,好吧,诚实地说,国内电影的特效一向欠佳也不是一年两年的事儿了。这部电影也不能免俗,跟国外电影特效相比,确实差距甚远,但是呢,这是个群体性问题,也不是单单这一部电影就能解决的。
所以抛开这些,这部电影的画面那是相当的艳丽,跟现在这个时间,跟过年确实是相当的般配。过年嘛,不就图个开心,图个喜庆。如果细说,这个电影着实问题不少,念叨个三天三夜也没问题,不过从电影院里的笑声可以知道,这是个搞笑的电影。不管毛病有多少,大家都是为了开心,开心了就好。
目前这部电影这么点儿评分,也实属正常,电影导演,真不是演而优则导那么简单的。