星期天的公园里,有人在运动,有人在晒太阳,有人在野餐,好轻松自在的公园。
突然,一阵吵杂的声音传了过来,还有劈哩啪啦的拳脚声,发生了什么事情呢?
“喵喵喵!我跳得高!不行吗?”
“我跑得比你快!汪汪汪!你没得比啦!”
猫咪一听气得跳到正在狂叫的小狗身上,故意“咚咚咚咚”跳上跳下,小狗连眼睛都睁不开了。它用最快的速度,来回奔跑,头顶上的猫咪紧紧抓住狗毛,但还是摔了一个跤,眼冒金星,痛得说不说话来了:“完蛋了!我一定脑震荡了。”。
猫咪用力的咬了狗腿,顿时血流如注。小狗汪汪大叫:“你敢咬我?”它真想一口把猫咪吞下去。
旁边的人看傻了眼,就看见猫狗彼此对叫,彼此互咬,一个跳、一个跑。两只挂彩的小动物,发疯似的互不相让。
终于,它们累了,猫有气没力的说:“喵喵喵!我跳得高!”狗还是不甘示弱:“你认输吧!我随便跑一跑,都可以赢你!”
这是一场没有终止的战争,大家摇头叹息,任它们继续缠斗。第二天,扫地的清洁妇看见他们的尸体,这是一场没有赢家的战争。