我家住在农村,家门口拴着一条带斑点的宠物狗,天天吃吃睡睡,与世无争,它体态丰满、匀称,毛色光溜溜得,称称体重足有15公斤。贪玩的小猫,平时没大没小,专门逗它开玩笑,狗最多绷紧铁链,吓虎吓虎小猫。终于有一天,狗与猫玩起了“狗拿小猫多管闲事”的“游戏”。
这天,拴狗的铁链断了,狗高兴得前门颠到后门,后门颠到前门,满屋子找平时悠哉游哉的小猫。一个圈子兜下来,终于发现了“目标”,这下可把小猫吓坏了,它躲也不是,藏也不是。瞧,那狗双足撑地,虎视眈眈地冲着小猫。平时十分温柔的小猫,顿时双眼发出亮光,竖着毛毛,“哧哧”地壮着胆,其实已吓得屁混尿流。狗一声“汪汪”,猫就摆出马步,高高地竖着尾巴,“哧哧”地急叫一阵,好象在说:“你这死狗,是怎么逃出来的!”一转眼,小猫撒腿就跑,一个箭步,窜到了放在一边的小三轮车上,狗不甘示弱,心想:俺今天就是要给你点颜色看看。顿时一个饿狼扑虎,飞步跳上了小三轮车,狗的力量很大,车一下子失去平衡,“咣啷”一声,侧翻了,狗和猫虽然没被压着,但魂已吓出了一半,惊魂未定的小猫,急中生智,一个躲闪,钻进了鸭棚,里面正在下蛋的鸭子吓得“嘎嘎”直叫唤,仿佛在说,“你们快走开,要打快到外面去打!”但鸭子毕竟是弱势群体,等鸭子钻出鸭棚,一只只都成了“脱毛鸭”。狗和猫把鸭棚当成了“战场”,一阵阵狗叫和猫叫此起彼伏-------。战争终于结束了,狗和猫不分谁胜谁负,但出来时,两个家伙都搭拉着脑袋,浑身上下,沾满了鸭粪,一阵阵臭气扑鼻而来。
狗猫之战真是让人意犹未尽,它们显然不懂得和平共处的道理。人类社会可不能像它们一样,为了嫉妒谁,而去无理地报复谁,做出伤天害理的蠢事,并将平静的世界弄得天翻地覆,一塌糊涂。