我家养了一只狗,因为它圆圆的脑袋,圆圆的身子,浑身毛茸茸的,所以我们给它起名叫“圆圆”。还养了一只猫,它的皮毛有着五彩斑斓的颜色,所以我给它取名“花花”。圆圆和花花年纪相仿,所以它们经常在一起玩,成了好朋友。
一天下午,天气炎热,圆圆的舌头上直冒汗,妈妈打算让圆圆出来乘凉。谁知,刚把圆圆从笼子里抱出来,圆圆就激动得一蹦三尺高,在地上连打了几个滚,然后飞快地到处找花花玩。你瞧,一场精彩的“猫狗大战”开始啦!
花花正在有限地睡午觉,只见它闭着眼,张着嘴,仰面朝天,还打着呼噜,样子可好玩了!圆圆一见花花就向它扑去,把花花压在身下。花花从梦中惊醒,敏捷地一跳,顺便还踢了圆圆一脚。圆圆非常气愤,伸出舌头直喘粗气,好像在说:“好你个家伙,你逃不出我的手掌心!”圆圆跑到花花跟前,猛地一下子扑到花花身上,把花花按倒在地,花花连忙用爪子抓圆圆,把它的下巴蹬得老高,可圆圆还是满不在乎。打着打着,花花挣脱开来,跃上了花台,圆圆追着花花,一下子撞在了花台边上,疼得嗷嗷直叫,扭身就逃。花花又从花台上一跃而下,把圆圆按倒在地,两个小家伙又滚在了一起。就这样,你追我,我追你,它们玩得可开心了!过了好长时间,它们都累了,圆圆把舌头伸出来喘气,花花居然也学着圆圆的样子把舌头伸出来喘粗气,活像一只小花狗。到了下午,妈妈把圆圆抱入笼中,圆圆才恢复了平静,疲惫地进入两人梦乡。而花花也陪在圆圆的笼子边上,一起睡着了。
看着这两个可爱的小家伙,我和妈妈不禁开心地笑了。