一天,爸爸一早上就出去有事儿,妈妈也不在家,我看爸爸妈妈都不在,就偷偷地把家里的猫和狗都从笼子里放了出来。
正所谓,猫狗不对眼,猫一看见狗马上弓着背,毛都竖得直直的,伸出爪子凶巴巴地望着狗,嘴里还一个劲地“喵呜————唔——唔——”叫着,那情形好像在说:“臭小子,你当心,我可不怕你!”
而另一边的狗,龇着牙咧着嘴儿,不停的做出向前扑的样子,嘴里也“汪——汪汪——汪汪汪——”地叫个不停,摆出一幅凶狠的样子。
突然,猫往上一纵身,朝着狗来了个“高空飞虎爪”,当头一爪,把狗疼得“汪汪”乱叫。这下,狗也火了,冲着猫来了个超“级狗头冲”,把猫啊撞得晕头转向。猫“喵喵”了两声,立刻反攻,它使出自己的必杀技——“无敌旋风爪”,先是对着狗一阵猛挠,然后趁狗还没有反应过来,突然围着狗转着圈,一边转一边叫,一圈一圈又一圈,把狗都转得头晕眼花了,可这样还没结束,猫还时不时地飞出几只“铁爪”,狗也时不时地发出了几声惨叫,趴在地上,毫无还手之力。
猫终于不转了,在一旁躺着看狗的笑话。过来大约两分钟,狗已经不晕了,它突然跳起身,对着猫来了个“无敌旋风腿”,猫“喵呜”一声惨叫,被踢出了两米开外。
最终猫狗两败俱伤,没有分出胜负,真是一场激烈的猫狗大战啊!