一直以为中东产油的那些个国家都是富得流油的,看了这部影片,才知道中东也有贫民区,这里的贫富差距也这么大,而在这里也正在演绎着这么温馨的兄妹情谊。
印象中最深刻的当然是兄妹两人为了共用一双运动鞋而不断奔跑、换鞋的镜头,妹妹莎拉从学校跑来,哥哥阿里换好了鞋再跑去学校。虽然妹妹会因为种种原因而耽误了换鞋,为此阿里常常受到老师的批评而差点被逐出学校,但是,阿里从来没有怪过妹妹,他理解他的妹妹,还有他的妈妈,他的爸爸,他知道家里困难,虽然丢了鞋,也只是自己不断去努力,以至于最后5公里跑得了第一名却仍然伤心痛哭,因为第三名的奖励是一双鞋。
一部纯净而简单的电影,哥哥清澈明亮的大眼睛,妹妹纯洁无瑕的笑容,在这个物欲横流的社会中,是多么地难得,多么地让人为之深深感动。 开始的几下补鞋镜头干净利落,让我想起街边的补鞋师傅,倍感亲切丢了鞋后的兄妹俩很伤心 换鞋 在池边洗鞋也能给兄妹俩带来无尽的乐趣 虽然很难,但想到妹妹,阿里还是拼尽了全力 。父亲车后架的两双鞋子给这故事带来了些许温暖的结局 金鱼亲吻着阿里因跑步而受伤的双脚。