看了《天堂的孩子》这部催人泪下的电影,我不禁思潮起伏……
这是一部法国电影,影片中的孩子出身于贫苦家庭,一次购物中,稍不留神丢了妹妹莎拉的红鞋,
。从此,哥哥和妹妹只得合用一双球鞋。偶然,在学校里,莎拉找回了自己的红鞋,跟踪到家时,却发现女孩的爸爸是个盲人,兄妹俩走了……学校离家远,当我看到莎拉心急如焚地大街小巷来回奔波,交换鞋子,我的心刀绞一般疼痛,我的鞋子琳琅满目:高贵的公主鞋,暖和的棉靴,软软的拖鞋,可爱的红皮鞋,舒适的运动鞋……两个多么善良、纯洁、可爱的孩子啊,为了一个双目失明的盲人,他们可以以慢了一秒就会迟到的速度飞跑……
一天,他参加了学校举行的田径赛。三等奖是一双鞋子,他努力去争取,鞋底烂了,脚上磨起泡,臃肿了,还沁出了血,想得个第三名,却不小心得了个第一名,比起他们,我们的条件是多么好呀,无忧无虑,什么事也不用想!