有关《辛德勒的名单》的观后感600字
对这部曾经大火的影片,我一直怀有强烈的敬畏心,毕竟该片在影视界被誉为旷世之作。这部影片还是比较震撼人心的,也引起了观众内心的执着。作为一部战争题材的历史片,《辛德勒的名单》也是很具有划时代意义的。这部影片竟然获得了7个奥斯卡奖项,豆瓣评分更是高达9.5分,观众口碑非常好,非常卖座。这部影片的剧情改编自原著,并以原著的名字命名影片。该片再现了二次世界大战的真实历史事件,在影片中,男主辛德勒是一名德国纳粹时期的资本家,为了保护上千的犹太人性命,避免他们被残忍的法西斯郐子手所杀害,与女主埃米莉·辛德勒耗尽钱财,付出所有。在犹太人倍受岐视和杀害的时期,他这一行为无疑是非常伟大的雄壮之举。该片由美国导演史蒂文-斯皮尔伯格执导,他在拍摄这部电影时,也遵循着人道主义精神,让整部影片都充溢了人道主义气息,受到了国际影评界的一致好评。他的名字也将与这部影片永远联系在一起,并经久流传。这部影片也让这位名导的口碑达到了至高点。影片中连姆·尼森饰演男主辛德勒,他是一名来自北爱尔兰的演员,在该影片上映后,凭借在这部电影中的出色表演,获得奥斯卡最佳男主角提名。
他的第一部影视作品是《黑暗时代》,也是他走上大屏幕的起点。娜塔莎·理查德森在影片中饰演辛德勒的妻子,与丈夫一起挽救犹太人。她的主要参演作品是《伯爵夫人》。这部影片真实记录了二次世界大战中,商人依靠战争大发横财,值得庆幸的是男主辛德勒的觉醒,从而展开了挽救犹太人的壮举,虽然他为了救下一千二百名犹太人,最后到了倾尽家产的地步,但是在这个战争硝烟弥漫的年代,却是值得我们敬佩的。纵观这部影片的剧情,男主辛德勒一开始的定位也是比较让人厌烦的,必竟他是一个发战争财的商人。但是人心本善,他从内心的触动,到后来的疯狂转变,都再一次表现了他人性中善良的一面。从一定意义上说,这部影片可以说是直击人心,揭露人性的起点和生命的意义,而片中男主也以实际行动成功的诠释了这一点,做出了值得历史铭记的选择。