“妈,时间来不及了,我先上学去了!”我嘴里叼着一块面包,穿好鞋,准备奔向楼下。
妈妈在阳台上对着门口的我着急地喊道:“女儿!今天下午会下雨,把伞带着!”我转过身来答道:“不带了,不带了!增添书包重量,麻烦死了!放学你来接我不就行了……”话音刚落,门便被我“砰”的一声关上了。
下午最后一堂课,我望向窗外,只见乌云密布,天阴沉沉的,狂风阵阵,树叶被刮得沙沙作响。完了完了,肯定要下雨了!没事!妈妈一定会来接我的!我在心里默默地“安慰”着自己。
伴随着清脆的下课铃声,我慢吞吞地整理好书包,优哉游哉地晃到楼下,寻找那个熟悉的身影,却惊异地发现妈妈并没有如期而至:妈妈去哪里了呢?她该不会不来接我吧?不可能,不可能……
风渐渐地变大了,雨也不再留情,狂风卷着暴雨,像无数条鞭子狠命地四处乱抽。我焦急地看着手表,时间一分一秒地过去,雨也越下越大。大部分同学都已经离开,而我却固执地等待着,我坚信妈妈一定会来接我。正想着,大雨中突然出现一个看似熟悉的身影,我冲上前去就喊:“妈!我在这儿!”等我瞪大眼睛才看清楚,原来是一位同学的妈妈。
尴尬之中,我飞奔出校门,雨水啪哒啪哒地在我脚边飞溅,我满心的恐惶和焦急,一颗颗豆大的水珠顺着脸颊滑下来,不知是汗水、雨水还是泪水。树枝在风雨中猛烈地摇晃,我只感觉越来越冷,我不顾一切地埋头奔跑。不知过了多久,我终于回到了家,却发现妈妈正坐在沙发上悠闲地看电视!想想刚才的经历,泪水不争气地流了下来。
妈妈看出了我的委屈,说了一句让我至今记忆犹新的话:“这次经历,妈妈就是想让你学会自立,灭灭你的娇气与任性!”我突然明白了妈妈的良苦用心,本来委屈愤怒的心情也慢慢平静了下来。
家庭一直是呵护我成长的温室,而我不可能永远生活在温室里面,不经历风雨怎能见彩虹,我应该学会独自迎接属于我的暴风雨,学会依靠自己的力量去拼搏,做到真正的自立!