阳春三月,我校全体教职工分教研组观看并学习了开县抢险救灾保护学生的优秀教师群体事迹报告会。那催人泪下的一个个事迹,使在场每一位听众都潸然泪下,也深深的震撼了坐在电视机前的我。在危险的时候,他们始终把学生的安全放在首位,为此他们宁愿失去生命,失去亲人。
他们是真正的英雄。在去年开县的两大灾难:9.4洪灾和12.23井喷事件中,开县教师始终把学生的安全放在首位,保证了全体学生的生命安全,这不正是危难时候挺身而出的英雄吗?这不正是教师职业道德崇高的体现吗?在他们身上,牢固的树立了教师的光辉形象。是我们全体教师学习的榜样。
听着他们的报告,我心潮澎湃。回想三年的教书生活,是否和他们一样全身心的投入到教育工作中。以他们为榜样,我还应该继续努力,学习他们爱祖国,爱学生,忠于人民教育事业的崇高思想。学习他们在面临危险时把自己以及家人的安危置之度外,关爱学生,临危不惧的牺牲精神。
作为一名教师容易,可要做一名人民满意的教师就应该在自己的工作岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,扎扎实实地工作,创造出优异的成绩。在当前新形式下,课程改革的需要,成为一名学习型,特色文化的教师就要加强自我的教育,彻底打破旧式的传统育人观念。根深才能枝繁叶茂,只有具有扎实的专业文化知识,自觉加强教育理论学习,不断提高自身素质,更新教育观念,才能让所教学生全面发展,为社会的发展输送合格人才。
英雄并非出于危难时刻,我相信在平凡工作中的我会时时刻刻以在灾难中挺身而出的英雄为榜样,也会成为教书育人中的一位无名英雄。