期待已久的元旦三天小长假终于来临,我终于有机会看我心仪已久的好电影《战狼2》,电影未开演,我已心潮澎湃,我期待着传说中的冷锋出现。
影片的开始,主人公冷锋在海底打斗,然后带着战友的骨灰来到战友的故乡,而这时,冷锋战友的母亲受到了当地拆迁房子的恶霸威胁,最终冷锋等人及时到来,在他们的帮助下才保住了房子,但恶霸还说要折磨战友家人,冷锋一时冲动杀了人,锒铛入狱,看到这里,我觉得冷锋这个人虽然重情重义,但是行事太过偏激,我真为他可惜。
一年之后,冷锋已经在非洲工作了半年多,他来到非洲的目的是为了找出当初抓走并杀死他妻子的仇人,然后报仇。就在这时,非洲的红卫军突袭当地政府,本来冷锋可以安全撤离,但是他没有忘记军人的使命,,于是便参与了救援活动,最终和华资工厂的同胞们安全撤离,并且在红卫军请的雇佣军中,找到并手刃了仇人,我为冷锋的军人使命所感动,我为冷锋的英雄义举而鼓掌。冷锋没有令我失望,他简直是我心中的男神。
看完这部影片,我的心中久久不能平静,在看到他因杀了恶霸而锒铛入狱,我心里十分担心他今后能否找到工作。后来,红卫军开始与当地政府打起来,我心里盼望冷锋快点逃出非洲,最好回到国家。可是他却将他的干儿子送到战舰,听到需要一个人救出许多的华侨后,马上就去报名,看到这里,我既为他感动又为他担心,看到政府因联合国限制只能提供一辆汽车后,我心里便十分期待这一次可以成功,又过了一会儿,看到冷锋也得了拉曼拉后,我的心里也是忐忑难安,最终冷锋还是被治好,不但救出许多华侨,而且还救出许多非洲人,看到这里我心里十分高兴,我在心里默念:冷锋,你没有辜负我的厚望,你不愧为我心中的男神,你没有辜负我对你长久以来的期待。
当电影最后出现中国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请你记住,在你的身后,有一个强大的祖国。我热泪盈眶。
祖国的强大,离不开像冷锋这样不忘使命,坚守正义,勇于拼搏的人,只有许许多多的冷锋,祖国也才能无比强大。
《战狼2》看完了,但我热血沸腾,心潮澎湃,我心中出现了几个大字:不忘使命,成就英雄,我也将以此为起点,书写我的人生。