今天下午,我们收看了“天宫课堂”的直播视频,地面课堂是在中国科技馆,连线了西藏和新疆两个分会场。同学们各有各样,穿得整整齐齐,都很期待上课。
其中,航天员王亚平阿姨在太空中给我们授课。我映像最深刻的是在太空中拧白布。她把水把挤到白布上,然后拧一拧,没想到水居然不会流下来,而是越拧越不下来,水全覆盖在阿姨的手上,形成了一个水膜,像个透明的果冻,看上去很Q弹。
突然,画面一转,屏幕上显示着阿姆斯特朗的照片。主持人说道:“人类第一个踏上月球的是美国的阿姆斯特朗,对于一个人来说这是小小的一步,而对于人类来说,是一大步。”这是他的自豪,也是他们国家的骄傲。
现在我们的祖国,已经把宇航员送上了太空,宇航员在上面生活,他们不仅要克服失重的环境,同时还要研究科技。我感受到祖国的强大,祖国正在不断发展,人民克服了重重困难,作为一位青少年,要相信祖国,相信民族。虽然我还搞不懂水为什么在太空中掉不下来,但我相信,不久的将来,学到更多的文化知识,一定会明白的。
所以我们要为中华之崛起而读书!