今天下午老师给我们看了神舟十三号的太空授课。这段视频实在是太神奇了,牛顿看了估计都要大跌眼镜。
神舟十三号上有王亚平,翟志刚,叶光富三位宇航员。令我印象最深刻的是水球实验。实验是用一个顶部有圆圈的东西,吸取一些水。然后再往里边不断加水,使它变成个水球。看到这里的时候,我的嘴巴张的老大,大到可以吞进去一个西瓜,满脸都是震惊。更奇妙的是,人坐在这个水球后面,别人看到的他是反过来的。你以为这就完了?没有。让我眼镜都从鼻梁上跌下来的是,他居然可以用一个针管把水球中的气泡取出来,然后再注射进水球里。一下子我人都傻了。要是牛顿在这里的话,估计也傻了,更神奇的是,他还可以往里边加进颜料,变成五颜六色的水球,这就是反牛顿实验。
通过观看这个视频,我知道了太空的有趣生活,也明白了人外有人,天外有天这个道理。希望我们能不断学习,不断进步,继续探索太空的奥秘。