或许我已经许久没有读到过这样让我能够废寝忘食的小说了,《琅琊榜》起先我对于这个名字感到十分的好奇,因为我不知道这个小说究竟讲述的是一件怎样的事情,不知道这个小说弘扬的是怎样的一个社会的主旋律。
但是,通过许多人的推荐,我还是义无反顾的读了这部小说,义无反顾的可以说是爱上了这部小说,这部小说分为上中下三部,起先我给自己规定说,我今天要读到哪里,说我应该有着怎样的体会与感受,但是随着时间的慢慢推移,我渐渐的发现,我自己对于自己的要求真的太过于严苛,以至于我没有一点点的时间去反思,去体会我所看到的东西。
我知道这个世界可能有他黑暗的地方,但是通过《琅琊榜》,我真真切切的感受到了这个世界的善意,虽然说一些好人终究会变成坏人,但是那些人都是少数人中的少数人,我们不能够强求人家什么,但是我们可以让我们自己的光辉撒发出一丝丝的朝气与澎湃。
我觉得《琅琊榜》真正的可以算是一部非常伟大的小说,因为它能够去包含所有人的品味,他能够让我们所有的人知道,同样也可渴望去了解我们未来人们的所思所想,去感悟这个人世间的一些情感的微妙变化。所以说,我们现在的人们缺少了一种坚韧的精神与态度,我们总是一味的让别人去做些什么,而我们自己却什么都不会去做,我觉得这是违背了我们人的一种情感的体验的,所以说,我要为了我们更加美好的明天而不断的努力着,不断的奋斗着!
同时,让我能够感受得到的是它带给我的一种让我可以奋发向上的一种非常难得的正能量,我觉得我们现在社会上真的缺少这样的一种更能带给我们的一种正能量,这种能量让我们懂得时间的一切洗刷都不是轻易的离开的,我们需要用我们所有的时间去爱我们喜欢的人才好!
所以,我希望大家在阅读《琅琊榜》的时候,不要只是怀有对于他的一种厌恶的感情,更多的应该是在其中想到一些做人,做事的方法与技巧,能够在生活中慢慢的体会,我们在生活中慢慢体会的越多,我们就会越来越会发现,这个社会是美好的,并没有我们想象中的那么的残酷与失败,同样,我们也是我们心目中最好的自己!