初中端午节活动作文
“端午临中夏,时清日复长。”这首家喻户晓的诗句,每每荡漾在人们的耳中,端午节也就悄悄来临了。
每到端午节那天,爸爸总会早早起来,采来新鲜的艾蒿高高地挂在门楣上,并为我和妈妈系好漂亮的五彩绳。妈妈呢总是会包好一锅香喷喷的大粽子。让我们全家一饱口福。浓浓的艾香,粽香气息便一下子弥漫开来。让我怎么不爱这幸福的端午节呢。
为了过一个更有意义的端午,我决定学习包粽子。在一阵有序的准备中,材料都已备好,只见那涂了蜂蜜的蜜枣,如同晶莹剔透的大珍珠,闪闪发光,诱人极了一盆盆的糯米被水浸泡着,静静的等待叶子与他们相逢,我早已迫不及待学着小姨和妈妈的样子,把叶子折成一个锥形,向里面放上糯米,可谁知放得太多,叶子竟被撑破了,妈妈回头一看,我弄得到处都是米粒而狼狈不堪,无奈的笑了。便又有耐心的教了我一遍,这会儿,我小心翼翼地拿起粽叶包起来,与小姨配合用线慢慢的将它五花大绑一通,忙活了大半天,终于一个小小的奇丑无比的粽子包成了。这可是我的处女作啊,骄傲之情溢于言表。然后我们急急地把粽子倒进锅里,一个个小粽子如同鱼儿一般飞进水中,溅起朵朵浪花。
爸爸回到家,闻到扑鼻的粽香,也兴奋地嚷道:“包粽子啦?这么香!”“嗯,是呀,你来一个吗?已经煮熟了。工作蛮累的,我帮你吧。”妈妈温柔的说。“哎呦,今天是情人节吗?妈妈还真是浪漫呢。”我雀跃地欢呼着。屋内顿时幸福绵绵。
带着欢声笑语,伴着粽香。我们一家人围坐在一起,诉说着一天的见闻,分享着各自内心的快乐。这就是家的味道,端午的味道,平凡但却温馨。
月光如水,静静地洒在屋内。给室内披上银灰色的纱裙,月儿娴静温婉,带着端午的余韵,流淌进爱的河流。
真是个幸福的端午呢。