三八妇女节的短作文
今天,是三八妇女节。贾老师让我们三个人一组去校园里找些老师采访他们。
后来我就和沈思凡、大杨晨组成了一组。我们三个人先去采访了王老师,可采访王老师的同学太多了,所以我们只能采访陆老师了。
我们来到了陆老师的办公室,可陆老师那儿也有许多人在采访她。所以我们又没有采访到陆老师。
因为我们一直抢不到在其他同学前面采访到老师,所以只能在校园里晃悠了。不知不觉走到了乐顺楼,我突然想起了我三年级的老师——高老师。之后我就和沈思凡、大杨晨一起去采访了高老师了。就是我们不确定高老师在不在。
之后我们看到高老师在的。所以就进去采访了她。我和沈思凡、大杨晨轮流问了高老师:“高老师,三八妇女节的时候,您想怎样过?您喜欢这个日吗?您想对您的母亲说些什么?”高老师就对我说:“我想休息休息,泡个温泉。我蛮喜欢这个节日的。祝我的母亲身体健康天天辛福……”
任务终于完成了,我这才感受到采访是一件多么不容易的事情啊!