“写给2035年的我”征文精选
十年后的我:
你还好吗?
二十二岁的你现在在上大学吧?
大学生涯一定是多姿多彩的吧?
说到多姿多彩,十年前的你的确有一个多姿多彩的童年呢!
曾经的每年春天,你总会跑到小河边,躺在绿油油的草地上,看着蓝天白云,思索着:天上有没有神仙呢?;每至初夏,你经常会到河里玩儿。有时捉到一条小鱼,准备回家享用,但小鱼的挣扎却让你停下了脚步,你毅然决然地将小鱼放回河里,不顾肚子“咕咕”的“抗议”声,一边转身离开,一边说:“我再也不吃肉了!”;秋天的落叶落下,落叶一片片落下,你喜欢在那上面走,认为那是专门为你铺的会发出“嚓嚓”声的地毯;晶莹剔透的六边形的白色雪花飘飘悠悠地落下,你会约几个好朋友一起打雪仗、堆雪人,家家门口的雪人,唯有你堆的最特别。为什么呢?因为雪人身上的围巾和帽子格外显眼一那是你给它戴上的。
这以往的种种美好时光,你不会忘记吧?
还记得你小时候,曾邀请邻居家的一个小姑娘来家里玩儿。突然,小姑娘将妈妈最珍爱的花瓶撞碎了。小姑娘很胆小,看见闯了祸后,便马上溜之大吉,留你一个人呆呆地站在那儿。妈妈回来后,看见地上的花瓶碎片,火冒三丈,而你没有做任何辩解,接受了妈妈的惩罚―一个月不许出门玩儿。当小姑娘来道歉并感谢你时,你仅仅潇洒地说了句“小事一桩”。
这件事,你不会忘记吧?
那么,被你深藏在心底的那个梦想,实现了吗?
那个带着一把吉他,想去看自然美景,并拍下照片,带回家与家人分享美景的梦想,实现了吗?
十年后的你还是个相信童话、喜欢蓝天白云、有美好愿望的女孩儿吗?还是那个素食主义者吗?
不管怎样,希望你一切都好……