“写给2035年的我”征文精选
时间是一个熟练的魔术师,拉近了你我之间的距离。此时的你,已经过了十五春秋,充满了我现在的期待和憧憬。你的身高,你的体重,你的思想,你的经历,一定和我现在有很大的变化,这是我经常幻想的。
你要摆脱坐了很多年的第一排座位,向后排迈出一大步。这些以前的第一排,永远在你的脑海里,像一只赶不走的黄雀。你最想忘记的是最深的记忆。你可能就在教室中间,视野更开阔,熟悉和认识更多的学生,用真诚浇灌刚刚绽放的友谊之花。
你一定有更好的学习方法。我们总是在探索知识中成长进步,一次又一次尝试后的感受会转化为经验,储存在记忆中。要做好一件事,就要熟练运用经验和方法,事半功倍。"如果一个工人想做好工作,他必须首先磨利他的工具。"你一定要早点记住这句话,并付诸实践。“天道酬勤”,你会坚定不移地努力,梦想总有一天会发光。
“考试”这个词不再是曾经的幼稚。你对它有了更多的平静,有时把它比作一个有趣的智力游戏。这场比赛不是输赢的问题,而是态度的问题。你不会因为有人犯错而冷嘲热讽,也不会因为侥幸逃脱而沾沾自喜。它和奥运会一样,也是一个盛会。
你对如何安排生活有了新的认识。你不愿意做一个被绳子绑着的风筝,却想主宰自己,飞向属于自己的天空之城。你想一个人挑战自己的生活,不要依赖任何帮助你的人。你要敢想敢做,让你的生活丰富多彩。
在我从未经历过的一年里,你的收获就像秋天的果实,丰硕而甜美。你见识了更多的人和事,开阔了眼界,有了睿智的头脑,把一切看得那么透彻。我想放慢时间,细细品味我现在的精彩生活,却又迫不及待想看到你度过的第十五个春秋。希望你在那之后的每一步,都能让你的人生熠熠生辉。