“写给2035年的我”征文精选
未来的自己:
你好!
多年前的一个晚上,毫无睡意的我双手托着下巴,倚着窗户,皎洁的月亮虽没有太圆却在群星中独显特别。当时我就有一个疑问:很多年后的月亮还是今晚的样子,那很多年后的自己呢?她会是什么样的?
从此以后,我对你有过千百种设想,包括你的相貌,你的家庭,你的事业?每每想到不同的你,我就会傻傻发笑。对于你的一切我既充满好奇和期待又有些许害怕和担忧。
年轻的我们总有很多对未来的憧憬,我梦想着未来的自己成为一位尽职尽责的园丁,哺育着祖国未来的花朵,想象间,我仿佛看到了你在黑板前奋笔直书,讲台下的学生们正在认真的思索着你提出的问题,没有任何修饰的画面,显得格外平静和谐;我梦想着未来的自己在闲暇的时间可以和自己爱的人一起看一场电影,品一杯小酒,说一些杂事,多么惬意的生活,怎不让人惊羡?我梦想着未来的自己有一番属于自己独一无二的韵味,没有牡丹花的华贵,没有玫瑰花的红艳,我希望她拥有茉莉花的清新,百合花的甜淡。
但是韶华易逝,青春不再,未来的你是否在生活压力下失去了自我?是否在形形色色的人群中穿梭却品尝孤独?是否在安静的夜晚因怀念现在的我而殇然泪下?又或者因为现在的我,你没有耀人的成绩,没有十足的信心,没有辉煌的前途,然后你埋怨现在的我,你懊悔,自责,然后自暴自弃?
未来的路是现在的脚步踏出的,我们都在赶各自的路,而此时我正在走向自己未来的路上,我不能停下来,我应该昂首挺胸,阔步向前。今天我的一点努力就离梦想中的你更进一步,今天我的一份成功就为明天成功的你铺设一段小道。
蚂蚁每天都勤劳的四处寻找食物并乐此不彼,如果问它为什么不停下来歇歇?我想它会说:“我勤奋也是因为要为自己储存粮食,也许明天发生了饥荒怎么办,我可不想明天饿肚子。”
祝福未来的你,希望你是美好的!