“写给2035年的我”征文精选
黄海之滨有颗璀璨明珠——陈家港,那就是我的家乡。浩荡的灌河滋润着我的家乡。当年“群鲸戏水”的情景还印在人们的脑海中。鲜美的四鳃鲈鱼是我家乡的骄傲,我就是听着潮声迎着朝阳生于此长于此。大海给了我博大的胸怀,土地给了我深沉的情怀,飞鹤给了我冲碧霄的诗情。
此刻我更期盼2035年的到来。那时,我的家乡会更美丽,人们的生活会更美好。可以展望,家乡临海处已建成高规格国家湿地自然保护区,一望无垠的细浪冲沙,临岸水草丛生,鱼虾丰美。白鹤时而低空飞翔,时而涉水觅食,时而嬉戏鸣叫。它们在这儿安家乐户养儿育女,生生不息。远处戴着智能项圈的麋鹿群时而远眺前方,时而低头吃草,时而又奋足疾驰。给寥廓的湿地公园增添了无限生机。
远离湿地公园一座智能环保的海滨城市拔地而起,蓝天碧水处高楼林立、街道宽阔,两旁的音乐树可以唱着动听的四季歌曲,智能道路还可以自动的给绿色环保汽车充电。智能汽车可以无人驾驶安全地穿行于市区、乡村。海滨城市的一角有我的家。当我下班归来,走到小区门口,安保处的智能机器人微笑着向我问好,引导着我的爱车停在智能隐形空中停车场里。按一下指纹锁走进声控居室,自动烹调机已为我做好了可口美食,室内音乐墙可以根据我的情绪播放不同风格的曲子,在舒缓的曲子中就餐是不是一种享受呢。临睡时,在天然温泉中沐浴,是否给人一种身心愉悦的体验呢。
周末。我们全家乘着时速八百千米的无人驾驶汽车,到世界各地旅行。狂野的非洲大草原去我的首选。我们可以零距离的和非洲狮王接触,当它闻到我们身上特殊香水时,它变得无比温顺。我可以吻她的额头,可以拥抱着他合影。当然我们可以去许许多多地方增长我们的知识、阅历。满足我们对世界无比好奇的心。那时,我会张开双臂拥抱自然拥抱世界,世界因我而更美。
2035,我的家乡因祖国的强大而更美丽。2035,我们的生活因家乡的繁荣而更加的美好。2035,我期盼着那一年,那一年,因你我的奋斗而更加的精彩。