向革命先烈鞠躬致谢。我们今天的好日子是你们抛头颅洒热血换来的,你们是我们的骄傲,是我们学习的榜样。
先烈们,你们用鲜血换来了我们的幸福生活。是你们抛头颅洒热血,前赴后继的斗争,才有了我们今天的美好生活。我们将踏着你们的足迹前进!
您为中国和人民鞠躬尽瘁,尽心尽力,坚决拥护中华民族,只求付出却丝毫不求回报。您捧着一颗赤子之心,来对待人民,犹如寒冬中的一轮红日。须臾间穿过那灰暗的大地,浸入群众的思想深处,融化了人民心灵的坚冰。红,橙,黄是您的投影,是您的光辉,让我们铭记在心中。
向中华民族优秀的儿女致敬!向中华民族的先烈致敬!作为一名普通的共产党员,我将以你们为榜样,在自己平凡的岗位上努力工作,对得起当初入党时对党的承诺,勤奋工作,为中华的强大做出自己的贡献!
革命先辈们,你们都是中华人民共和国的开国元勋,没有你们,就没有我们今天舒适的学习环境,更没有我们今天幸福的生活。你们为我们今天能过上幸福生活献出了自己宝贵的生命。就像苏联作家尼古拉。奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中保尔所说的,你们把你们的一生都投入到了为解放人民的斗争中,最后为之付出了宝贵的生命。我们会永远记住你们,你们永远活在我们心中,你们将永垂不朽!
向烈士们致敬!你们是中华民族的骄傲,是中华民族的象征。我们带着梦想展翅,怀着向往奋飞,争做文明学生,创建文明校园。在这些先辈们的面前,立下不悔誓言,请举起右手,让我们一起宣誓:热爱祖国、追求真理,立志成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的一代新人,遵守学生道德行为规范,诚实守信,严格自律,树立良好学风,做一个有道德的人,将来为祖国的繁荣富强作出贡献。
做革命事业接班人,把先烈开创的事业一代一代传下去,是最好纪念。