六年级过元宵节的作文
大家都知道元宵节是第一个月圆之夜,所以家家户户都要吃元宵,下面我说给大家说说我是怎么做元宵的。
我先用和好的元宵粉压一个团,再把从超市买来的馅放进去,就像跟包子一样,最后把它们给弄圆,一个白白的胖娃娃便包好了。包完元宵
我们就下锅煮着吃了。吃完元宵我们就下楼去猜灯谜了。
第一个灯谜是五个口打一个字,我想了一下谜底是“唱”字,妈妈又猜了一个灯谜,上面写着无火难炊,打一个字,妈妈一下子就猜对了,
谜底是“欠”字,爸爸也猜了一个灯谜,上面写着四个晚上打一个字,爸爸一下子就想出来了,谜底是“罗”字。我们一家三口一共领到三
份奖品,然后我们又开始放烟花了。
烟花可美了,十几支烟花在天空中竞相开放,姹紫嫣红。有红的、黄的、绿的、紫的……。把夜空装点的非常美丽,把大
地照射如同白昼。
看那淡紫的烟花,多像一朵盛开的蝴蝶兰花。一束束烟花升上夜空,有的像星星一样点缀着夜空,有的像菊花在怒放,还有的像天女散花一样坠落,一朵朵小花从天而降,真美呀!
我们拿出自己的烟花开始放,点着捻后,烟花像离弦的箭一相冲向天空,又慢慢的散落下来。
元宵节的夜晚,我过的非常快乐。