有关天气的日记400字
今天的天气真是变化无穷,或许昨天烈日高照,今天就风雨大作了。
早上,我起来的时候,我发现天气可别奇怪。不信,你看!乌云正在给大地穿起灰色的大衣呢,突然,只听见一个惊天动的雷声,调皮的小雨点儿,像一个个小娃娃“哗啦啦”地从天而降。这时风也不甘示弱,“呼呼”的咆哮起来,像一只凶猛的野兽。垃圾袋在风的威力下,被卷到了天上,有的像火箭一样直冲云霄,有的像看淮猎物的老鹰向下俯冲。我在去学校的路上,风大雨大,牙齿都打起了冷战。地面湿淋淋的,冒着凶猛的狂风,暴雨,我顶着雨伞加快脚步往学校跑。到了学校,我变成了“落汤鸡”,被风一吹,浑身直打啰嗦,而且身上湿漉漉的难受极了。
到第三天节课时,雨也小了,风也停了,没有早上那么凶猛了。有趣的是,天空是黄色的。快要到中午了,乌云散了,渐渐地,天边晴了,太阳公公也向我们微笑了。天气又恢复了往日的平静了。太阳射出了柔和的光芒。像一位慈祥的妈妈伸出手爱抚着地球宝宝。
咦,这个到底是个什么天气?一会儿像个小女孩哇哇大哭,一会儿眉开眼笑呢?