我这两天饱受数学和英语的折磨,大概和古代的大家闺秀“大门不出,二门不迈”差不到哪去,而我的屋子是朝西的,下午写作业上课的时候尤为悲惨,简直就是烤箱一般烤着。
古人也就喝点冷饮,吃点冷的东西,再者就放些冰块,可惜我那一条都做不到。电风扇过个一个小时就会失去作用,就和烤箱里的风扇一样,均匀送热,实在无法忍受。
而所谓“心静自然凉”则完全是不现实的,总感觉是家长用来唬我们不要乱动打扰他们用的,对我根本不管什么用。
最靠谱的还得是空调,每年夏天我都想不停地歌颂这伟大的空调;但这也不是完美之计,空调开得时间长了也会让人感觉有寒意,有一种湿冷的感觉。
于是最终我得到了一个近乎完美的解决方式,开一个小时空调,开一刻钟窗户,再开一刻钟风扇,凉爽的同时保证了空气流通,将热的问题算是解决了。