有关露珠的日记400字
夜晚,下了一场大暴雨,无数的小雨滴滴在叶子上,打在地上。雨滴乐乐也在这场雨中,它,到了叶子上。
清晨,一切都醒来了,又重现生机,乐乐也醒了,它成为了一滴透亮、美丽的露珠。
乐乐却一点儿也不快乐,因为它认为自己根本没有一点长处,没有一只昆虫需要它。
太阳越升越高,乐乐还是没有开心起来。
这时,来了一只爱美的蚂蚁。它来到乐乐面前,然而它呆住了,它在找一面明亮的镜子,而乐乐,就是它要寻找的。
它马上停下来,在乐乐前面打扮自己。
乐乐看到了它第一个朋友,马上静下心来,好好地表现出自己最好的一面,让蚂蚁开心起来。
蚂蚁看到了美丽的自己,开心地走了。接着又来了一只蝴蝶。
乐乐看到了第二个朋友,把刚刚放松的身姿马上挺了起来。露珠发出了闪亮的光芒。
蝴蝶来到了露珠前,它摇晃着自己的身躯,为了看到自己美丽的翅膀。它发现自己的翅膀一天比一天美丽,很高兴张开翅膀,飞向蓝天。
乐乐有了许多朋友,十分开心,变得快乐。
后来,有很多昆虫知道了乐乐,它们都把乐乐当成了镜子。以后,乐乐成为了草丛的大明星。