有关露珠的日记400字
清晨,无人察觉的宁静时刻,草尖添了颗颗晶莹剔透的露珠儿,一点一闪一亮,如珍珠般招人怜爱,给早秋渐增的萧条送来一抹生机。
冷风吹来几丝,草叶打了几个颤,露珠儿趁势滚动几下圆圆的身子。有几个调皮的跳下草尖,没了踪影,残留的羡慕地俯身瞅瞅,多么希望自己也多滚几圈,好去享受一下凌空的快乐。
可她们不知道,转瞬即逝的快乐,会换来渗入大地不见天日的悲哀…她们做着美好的憧憬,也许,太阳出来后,她们会更美。
于是,露珠儿又开始盼太阳。等待日出的几个时辰,如同几个世纪一般。太阳终于出来了,照在露珠儿的笑脸上,折射出彩虹的锋芒,露珠儿惊喜感叹,却忽然发现,自己的生命正在慢慢衰弱。
这时,她们才明白,原来美丽的代价,就是消失的痛苦然而,有这份美丽,无悔了……
她们感到自己正在融化,她们不舍地凝视太阳,把留恋送给世界。