有关露珠的日记400字
“清露坠素辉,明月一何朗”。露珠,晶莹而剔透,平凡而伟大,它把短暂的一生都无私的奉献给了人类,自己却默默的离去了……
这一天清晨,我早早地起了床,来到了附近的麦田,去欣赏大自然那无边的绿。
我正欣赏着,突然眼睛被什么闪了一下,顺着光芒走去,发现了凝结在麦叶上的露珠,说实话,我曾见到过剔透的珍珠,见到过闪耀的钻石,但还是第一次见到这既有珍珠的剔透又有钻石的闪耀的天然质朴的珍珠……
我刚想用手去触摸它,它却“吧嗒”地掉了下去,唉,真可惜!但很快,我又找到了更大的一滴。我屏住呼吸,生怕再碰掉了它,小心翼翼的看它在阳光下呈现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种虹的色彩,看它那无法掩盖的光芒……
晶莹的露珠是快乐的。看它们活蹦乱跳的,在叶子上玩“跳伞”;瞧,它们滚动着,渐渐缩小,知道完全消逝;听,当麦子纷纷向它们表示感谢时,它们却只把头一低,嘴角轻轻扬起一丝微笑。它只知道默默无闻的奉献,却不知道丝毫的索取,慷慨地把自己的一切献给了禾苗。它多么像辛勤的园丁,用自己的汗水哺育着娇嫩的花朵。
我爱露珠,它比钻石更闪耀,比宝石更晶莹,比群星更璀璨,比珍珠更剔透……我爱珍珠,它的精神永在我心!