描写勤劳的日记400字
我家三人行,各有各的特点:我爸爸可算得上是个懒惰者,我是个贪玩者,而我妈妈是个勤劳者。今天就来讲讲勤劳者——妈妈的特长。
妈妈在做吃的方面打心眼里让我佩服。上星期,我的妈妈又开始做全麦面包了。她说全麦面包营养丰富,自己做的配料好,又安全。妈妈做的全麦面包虽然外皮硬硬的,我不是那么喜欢,但是外公觉得很有嚼劲,他很喜欢。而里面又松又软香,我很喜欢。只是上次做面包是在上个月,时间那么久了,妈妈会不会忘了如何做面包了,我想。果然不出我所料,妈妈刚倒好牛奶就问我下一布该怎么做?我对做面包一窍不通,当然不知道了。只见妈妈打开电脑,搜索面包配方,一会儿就开始动手干起来。第二天早上,我洗脸刷牙过后,餐桌上已经放好早餐——两片全麦面包。我拿出生菜,切好番茄,热好培根,加上酸奶,做成了一个营养丰富的三明治。这顿早餐太美味诱人了。
除了做吃的,我还佩服妈妈的理论知识。我刚开始学习游泳,需要有人来帮我纠正姿势。妈妈是当仁不让的。虽然,妈妈游不过我,但是,她的游泳理论比我厉害。我最擅长的蛙泳,还是妈妈当年一手教出来的。我那时啥也不懂,和其他人游得一样慢。妈妈提醒我游泳时,身体要平卧在水里,蹬完腿要脚并拢,然后在水里飘一会儿。在她教导下,我游泳速度突飞猛进。其实,这些都是妈妈上网查的知识,结合我的问题指导我的。
勤劳者妈妈,是我这一生中最佩服的人。