描写勤劳的日记400字
在一间狭小的灶房中,由红砖砌成的灶台上静静地卧着两盏铁锅,一盏总是闪着昏黄光芒的灯,一口铁炉也些许的生锈。正是在这间灶房中,永远有着姥姥勤劳朴实的身影。
每天还未破晓,姥姥便习惯性地悄悄起床,悄悄地走进厨房,悄悄地打开厨房的灯,然后小心翼翼地做起早饭来,生怕吵醒了我们。
有一次,我醒来后下了床,蹑手蹑脚的趴在门缝上看姥姥忙碌的身影。铁炉被姥姥烧得正旺,已经有些累得弯了腰的六十多岁的姥姥,正在包最后的几个饺子。饺子全部包好后,姥姥开始用大锅烧水煮饺子。只见她拿起水舀子轻轻地放在水缸里,再小心地盛出水来,慢慢地倒在大锅里,就这样来回了几次,才把煮饺子的水盛够,我知道姥姥是怕影响了我们睡觉,才会这样静悄悄地做这一切。姥姥开始点火烧水。我更知道姥姥把饺子煮好后才会叫我们起床吃饭。勤劳朴实的姥姥总是这样默默地为我们坐着一切,从不计较自己有多辛苦。
姥姥每天除了照顾一家人的一日三餐,还要在房前屋后的两块菜地里辛苦地劳动着。炎热的夏季姥姥会在太阳出来前就去菜地里拔草、摘菜,在姥姥的手里好似有永远忙不完的活。还记得那个夏天,姥姥在摘豆角时眼睛被锋利的玉米叶子割伤了,大家都劝她好好休息,可姥姥却说:“小伤,没事的,还有好多活没干呢!农村人哪有那么金贵啊?”说着,姥姥又开始忙起了家务,毫无一句怨言。
在我的印象中,姥姥总是这样勤劳,她用行动告诉我一个人生命中至关重要的真理——只有先吃苦,才能尝到甜,只有勤劳的人,才能尝到成功的喜悦!我爱勤劳朴实的姥姥!