瞧,对面走来一个高高的小男孩,他一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上带着一副眼镜,薄薄的嘴唇还有一张能说会道的嘴。十分喜欢下象棋和打乒乓球
每到周末,他都会找爸爸下几盘象棋。他们摆好棋就开始“调兵遣将”了。有一回,他以一招“海底捞月”赢了爸爸,正当他沉浸在喜悦之中时,忽然,爸爸喊了一声“等一下,我还没有输呢!”说完就撤回了车反将了他一军。他一瞧,赶快招架,连将自己的炮调回阵地都顾不得了。爸爸捏了一把汗说:“好险呐,我差点就输了。”于是,他们就继续对战起来。过了一会儿,呀用了一招“WC马”,不料老爸毫不畏惧,用炮堵住了马的去路。他又用车赶去支援,但是老爸趁他不备,用了一招“闷宫炮”,将他彻底将死了,他只能乖乖认输。可虽然输了,他依然很开心。
他喜欢打篮球,更爱看书。他常常一看起书来就忘记了时间,连吃饭也置之脑后。
有一回,妈妈为他买了《爱的教育》一书。他一回到家,便津津有味的读了起来。他刚翻开书本就被书中的小主人公安利柯深深地吸引了。他不知疲倦的读着,时间在不知不觉中流逝。已经是晚上七点了他还坐在书桌前读书。这时,妈妈喊道:“儿子,你看书已经看了一下午了,快来吃晚饭吧!”他这才恋恋不舍的离开书桌。吃完了晚饭,他又一头扎进书的海洋里,一直看到晚上九点才去洗漱、睡觉。
他是谁?他就是我——黄小明,一个活泼开朗、兴趣广泛,又有几分执著的小男孩。