大家好,我叫肖博涵。肖是小月肖,博是博学多才的意思,涵是富有涵养。虽然我的名字挺有意义的,但是我不太喜欢这个名字,因为觉得有点像男孩的名字。我很喜欢我的小名,叫做开心,这是我姥姥给我起的。之所以给我起这个名字,是因为姥姥希望我每天都是开开心心的。
我是一个文静的女孩。我长得不胖不瘦,身材匀称。我有一个大脑门,还有两片薄薄的嘴唇。我的皮肤非常的白,怎么晒都晒不黑,妈妈开玩笑地说我这叫气死太阳。我的头发颜色比较浅,是棕色的,很多阿姨都羡慕我的头发颜色,说我以后不用染头发了。
我有很多玩具,以前我玩完玩具,总是把它们到处乱扔,弄得屋子里很乱。妈妈说:小女孩要爱干净,要把玩具放在一个指定的位置,不能随处乱扔。听了妈妈的话,我受到了影响,现在每天玩完玩具我都会把它们收拾好,还经常帮妈妈收拾屋子,妈妈说我长大了。
我最喜欢画画,还获得过比赛的一等奖。长大了我想当一名美术老师,教小朋友们发现生活中的美,运用美丽的色彩、用丰富的线条画花草树木、画可爱动物、画秀美山河和形形色色的人
我有一个温暖的家,家里有5口人,有姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和我。姥姥总是给我做好吃的,姥爷经常陪我玩儿,爸爸教我各种技能,妈妈给我辅导功课。我的家是我温馨的港湾,给我许多幸福和快乐。
这就是我,一个平凡而快乐的女孩。你喜欢我吗?