我的动物朋友四年级作文(精选
我家有一只黄白色的狗,它的嘴角嫩黄,尾巴是翘起来的,眼睛像两只晶莹剔透的小珍珠。它的爪子就像杀手锏,锋利无比,我们都亲切地叫它狗将军。
狗将军是贪吃的狗将军,我们吃饭时,只要不小心把鸡腿或排骨掉在桌子底下,它就会不管三七二十一,冲过来一口吃掉,我们都还没回过神来;有时我们只要一扔给它食物,哪怕中间还隔着一张桌子,它就会像饿狼一样凌空而起,眼睛死死地盯着肉,一下子抢过来,张开血盆大口,两下就吃完了,吃完了还盯着你碗里的东西,它真是一只无比贪吃的狗将军。
狗将军是勇敢的狗将军,它像一名机警的士兵,哪怕是一根针掉到地上都能听得见。只要看到不认识的人,它的眼神立刻就会变得凶恶可怕,使出吃奶的劲,大叫大吼,这声音震耳欲聋,吓得陌生人要死。它还会用鼻子来闻气味,只要遇到什么老鼠,或其他的狗,它都会一跃而起和对方撕咬,尖利的牙齿和爪子在月光下不停地还舞动,不管是输还是赢一定要守住家!
狗将军特别忠于职守,哪怕是困在山谷里,也会像将军一样横扫敌军,把那些入侵者打回去,即使有时候把自己弄的伤痕累累,狗将军还是很高兴的,因为它觉得自己保护了我们的家园。
狗将军有时候还是粗心大意的狗将军,有一次狗将军在外面贪玩,遭遇了一条大蛇,狗将军无路可退,和蛇对峙起来。突然狗将军高高跃起,像飞机一样飞腾起来,蹦到山路上,直接踩住了大蛇的尾巴。蛇也不是吃素的,立刻就想回头咬住狗将军;狗将军敏捷一闪,蛇咬到了树干上,牙齿都快崩掉了。大蛇更加生气了,加快了进攻的速度,尾巴一甩,扫向狗将军,狗将军翻了个身,躲过大蛇的攻击,然后双脚像闪电一样,准确地踩住了大蛇的头!大蛇惨叫一声,死了!
这时候狗将军得意洋洋的,没去观察大蛇是不是真的死了,松开双脚,挺直身子,昂着脖子唱起了胜利的歌谣。突然,大蛇趁狗将军不注意,迅猛地咬住了狗将军的大腿,原来大蛇是在装死!狗将军还没回过神来就被咬伤了,吓得浑身发抖,直冒冷汗,寻思这蛇不都死了吗?狗将军一路狂奔,速度像闪电一样快,终于甩掉了大蛇!粗心大意的狗将军最后只好灰溜溜地逃回了家。
狗将军虽然很贪吃,也没有警犬那么勇猛,有时候还很骄傲自满,粗心大意,但我还是最喜欢它,因为它是我们家忠诚勇敢的守护者,也是我的好朋友。这就是我们的狗将军,自封天下无敌的狗中之王!