我的动物朋友四年级作文(精选
今天我和妈妈去张家港公园和动物亲密接触。
一进门,是那淡灰色的大广场。广场两旁有两条林阴小道,我和妈妈沿着一条林阴小道漫步。走到半路只见一个门,里面传来许多动物的叫声,我马上拉着妈妈进去了。买好票和饲料我们就进去了。里面有全身雪白的鸽子、有默默无闻的珍珠鸡、有五颜六色的小鹦鹉、还有巨大无比的骆驼……
在门的右边有一只大骆驼。它全身为棕黑色,背上有两座驼峰,只是一个倒了。它有两米多高,厚厚的皮毛盖在身上,而且还盖住了它的眼睛和鼻孔,这些皮毛应该是它挡风沙的武器。我一点点的接近它,试着摸一摸它。刚开始它撞了撞我,我又试着拿了几根山芋藤给它吃。它先用厚大的嘴唇夹住,再慢慢用牙咬着吃。它的嘴左右扭动,还不时发出“嘎嘣,嘎嘣”的声音。看,它吃的多欢呀!
我来到了猴子笼旁。当我将饲料向前放时,小猴子以迅雷不及掩耳之势抓住我的饲料杯往回抢,我也抢。小猴子马上凶相毕露,我吓了一跳,小猴子再一抢,饲料被抢了!这两元饲料呼拉一下全没了,我火冒三丈!看了它憨态可鞠的吃相,我慢慢的火消了,就主动拿笼子旁撒满一地的竹叶去喂它,没想到它还真吃了。妈妈说她长这么大从来没听说过猴子吃竹叶的。我把竹叶伸过去,它豪不客气的一把抢去塞进嘴里。一次、一次、又一次的给它竹叶吃,它拿竹叶的动作越来越轻柔。不一会儿,我们成了铁哥们,有时它还友好地亲亲我的手。
不知不觉已经5点了,我依依不舍地离开了张家港公园。而我的心还流在动物交朋友的身边……