我的动物朋友四年级作文(精选
周末,一位“辫子姑娘”悄然驾到,盯上了我和妹妹!
只见那个小家伙扇动着翅膀,缓缓地降落下来,盯着妹妹,瞄准目标,蓄势待发。“妹妹,小心!”我一把拉开了她。这是啥玩意儿啊?它的头那么小。只有自己身体的四分之一大,嘴巴像两把重叠的镰刀,啧啧,看上去特别的锋利。它的脑门上长着两根长长的胡须,瞧那胡须啊,一节一节的,黑白相间,又长又细,像是京剧里的大帅,又仿若两条长辫子,原来还是个“窈窕淑女”呢!但它看上去并不是很温柔,一上来就给了我们个下马威。只见它凌空起跳,一下子蹦到了叶子上,用它那头上的“辫子”轻轻碰了下妹妹。妹妹一惊,急忙往后退,并迅速拿起旁边的小树枝挥了过去。刚刚似乎还在挥动着竹子似的触须的家伙,这会儿怎么不见了呢?
咦,去哪儿了?玩失踪!正当我找得晕头转向时,突然听见一阵阵毛糙的叫声,那叫声就像有东西在玻璃上摩擦。“啊,哥哥,你看,在那儿!”妹妹大叫。“爸爸,捉住它!”我立马喊来爸爸增援。这是什么新奇的小家伙呀?只见爸爸弯着腰,慢慢地拿了个空的纯净水瓶靠近她。显然它已经受了伤,在奋力地扑扇着翅膀,扑腾一阵后,显得筋疲力尽,不动了。哈哈,爸爸轻而易举地收了它。妹妹说:“这么长的辫子,就叫它‘辫子姑娘’吧!”“好!”我高兴地捧起瓶子。
我见它在瓶子里面爬动着,很是好奇,于是上网查了查!哦,原来这位“辫子姑娘”,学名天牛,是一种飞虫。于是,我俩细细地观赏起来,只见它背上有着不均匀的斑点,最可怕的是,它嘴巴里有两根钳子似的牙齿在蠢蠢欲动,像是在假装吃口香糖。你听,它还不时地发出“咚咚咚”的声音,挥舞着触须仿佛在弹吉它呢!真是有趣极了。我们兴奋不已,妹妹迫不及待地伸出手指隔着瓶壁与它共舞起来。
晚上,我把“辫子姑娘”放回了大自然。虽然与它只有一面之缘,但我却永远记住了这位可爱的朋友!