我的动物朋友四年级作文(精选
伯伯家养了一只又帅又可爱的小狗,我非常喜欢它。
小狗耳朵尖儿和尾巴尖儿是白色的,其余的毛是黄白相间的,在太阳下油油闪闪,看上去非常帅气。两只耳朵像尖尖的两座小山峰耸在头上。两颗晶莹剔透的水晶球一样的眼睛闪着淡绿色的光,显得特别有精神。一条长尾巴走起路来摇来晃去,显得特别顽皮。它往那里一站,像一名站岗的士兵。
我给小狗取了一个名字叫——“帅帅”。帅帅睡觉的时候非常可爱。只见它两脚叉开,懒洋洋地躺在了地板上。两只耳朵无力地挂了下来,双眼轻轻地闭了起来,像死了一样呼呼大睡,看样子真好笑啊!
有一次,我回乡下伯伯家。刚走到门口,就看到帅帅正在门口迎接我,好像在对我说:“我们一起去玩吧。”它蹦到我身边,咬着我裤子不放,我真拿它没办法呀!我拿出了皮球,帅帅见了之后跳上跳下的非常兴奋,走到我对面,两只眼睛看看皮球,再看看我,好像对我说:“快一点扔给我、快一点扔给我。”我双手举起皮球,只见帅帅两条前腿站了起来,做好了接球的准备。我故意把球扔偏了一点,使帅帅往上一跳扑了个空,帅帅好像感觉到我是故意这样做的,朝我“汪!汪!”地叫了两声后,转身去找皮球。它用鼻子把皮球顶到我的脚边,两只眼睛瞪了我一下,好像在警告我:“不准再把球故意扔偏了。”这次,我弯下腰把球轻轻地滚到帅帅前面,帅帅马上用鼻子顶住球。帅帅接住球后非常开心,围着我又转又跳。经过这次玩皮球游戏,我和帅帅成了亲密的好朋友。
伯伯家的小狗真可爱啊!