我家养了很多狗,但是只有小贝和我一起生活的时间最长。让我来给大家介绍一下我的小贝吧!
小贝不到一个月来的我家,它胖嘟嘟的小脸上长了一双大大的眼睛,一个小三角鼻子闻来闻去,好像在找什么。爸爸说:“它是在熟悉这个家,它的嗅觉很灵敏,让它多嗅嗅你身上的气味才能让它熟悉你。”小贝长了一身灰色的毛,摸起来毛茸茸的像一个毛绒绒的小肉球。我们把它放在笼子里,它卧在里面一动也不动,眼睛看着我。我给它喂吃的,它也不动一下,我走开了,躲在它看不到的地方偷偷看它,过了一会它看没人才过去吃东西。
过了几天,小贝和我熟悉了,我把它放在阳台上和它一起玩。它的小爪子扒着我的鞋,舔着我的脚,我走到哪里它就跟到哪里。有时候它卧在阳台上晒太阳谁也不理,任你怎么叫它,它也不抬头。
小贝是大形犬,长到四个月时体形就比一般的宠物狗大了。我可以带它出去玩了。可是那时的小贝很胆小,见到比它小的狗都害怕,不敢和别的狗玩。它夹着尾巴躲的远远的自己玩。我真怕它受别的狗欺负。
又过了几个月,小贝长高了,全身的毛也变成了金黄色的,胆子也大了。这时的小贝也不能再带出去玩了。因为别的狗不敢和它斗了,我和爸爸也拉不住它了。
这就是我家的小贝,忘了告诉大家,小贝是一只藏獒。