我的漫画老师五年级作文
我有一位老师,她大大的眼晴明亮又美丽,好像会说话。高高的鼻子,小小的嘴巴像樱桃一样可爱,还戴着一副很有学问的眼镜,漂亮极了。
她喜欢看书。当我们自习时,老师就打开自己的书本安静的坐在那里,脸上还露着笑容。一边看书一边把书上的好词好句记在摘抄本上。她那炯炯有神的大眼晴盯着书本,一页读完,便轻轻地小心翻开下一页,生怕把它弄坏。当遇到陌生的词语,她会查字典,把意思标注在下面对应的词语。
我们非常喜欢这位老师。因为她一丝不苟,总是耐心地指出我们每一位同学的错误,并教我们如何改正。甚至有时她还跟我们讲笑话,同学们忍不住捧腹大笑,原本枯燥的课堂瞬间又变得非常活跃。但是讲重点的时候,又会很严肃地对待我们,顿时教室里鸦雀无声,连一银针掉下来都可听得到。
记得有一次,我生病了,身上过敏难受。老师不仅赶紧打电话给我的妈妈,还不时地安抚着我。当我看见老师焦急的眼神与温柔的话语,我内心温暖极了。
当然老师也偶尔犯错误,比如:还没听同学解释完,就已开始责备同学。但没过一小会,老师立即向这位同学道歉:“对不起,小明同学,我应该静下来听你解释完,冤枉你了。”我们得向这位老师学习她诚实,勇于改过的精神。正是这位老师,让我从她身上学到了很多很多东西。
这就是我的老师也是我们的班主任,一位幽默风趣、知识渊博、教给我们知识伴我们快乐成长的管老师。