《我家是“动物园”》四年级作文
我家是一个小小的“动物园”,有变色龙爸爸、老虎妈妈和猴子我。
我的爸爸是一条变色龙,他对我的态度总是变幻不停。有一次,我在学校的作业没写完,爸爸一看二话不说,转身拿起一个衣架“啪——啪——”两下,我的脸上顿时一条青,一条紫。可是,当妈妈打我很凶时,爸爸连忙过来劝阻妈妈说:“快别打了,有话好好说啊!”又过来轻轻拍拍我的肩,语重心长安慰我说:“妈妈打你是为你好,心里着急。你也要乖一点才好!走,咱俩出去散散心!”碰上爸爸心情好的时候,爸爸就会开着车,带上新买的帐篷,各种各样的饮料——可乐、果汁,还有薯片,我们出去游玩。爸爸在车上讲着笑话,唱着那个年代的歌……沿途风景很美。只见云雾在山头缭绕,好似仙境一般。山间小路在树林里绕来绕去,一会儿出现,一会儿消失。山脚下清清的小河里,鸭子们在自由自在地游泳……
我的妈妈是一只勤劳的大老虎,她一会儿做一桌子好吃的菜,一会儿在客厅里拖地,一会儿给我叠被子。当我不听话的时候,她就成了会吼叫的威风凛凛的老虎。有一次,我痴迷地玩着魔方,妈妈看到了,我一直玩儿,说几次都不听。妈妈于是拿起了长长的晒衣杆,沉着脸,冷冷地走了过来。然后一声吼,似闷雷滚动,我的心跳出了嗓子眼儿,妈妈的眼神向电光闪动,空气凝固了……
我是一只活泼的小猴子,每天上蹿下跳,不是串东家,就是走西家,不是在邻居家,就是去了朋友家,爸爸妈妈一直都找不到我的影儿。我每天都想玩,可是有爸爸妈妈看着,我还不敢胆大包天。但只要一写完作业,我就能放飞自我,想吃啥就吃啥,我最爱吃香蕉,一吃就是七八个;想飞到哪儿就如孙悟空一般一个筋斗就去了哪儿,可不就像一个活泼淘气的小猴子!
我爱我的家,我爱这个有趣的“动物园”,动物园里的小动物们互相关心,互相爱护,温暖又幸福。