《我家是“动物园”》四年级作文
我相信所有的小朋友都喜欢去动物园,我也不例外,动物园里的动物千奇百怪,各有特色,而我家也是一个小小动物园,不信你们看。
小时候我感觉爸爸像一头猪,可不是说他的样子像猪哦,因为他总是和猪一样,整天在那里睡觉,后来我才知道,爸爸都是熬夜,因为爸爸是一位人民警察,他的工作非常的辛苦,所以每一次夜班回来,我看到的爸爸都在睡觉,这样的“猪”挺好。
我的妈妈像一只可爱的小白兔,妈妈老是跟我说,多吃一点胡萝卜,多吃一点青菜,你看这不就是小白兔喜欢吃的东西吗?妈妈的性格也很温和,从来不跟我发火,和小白兔一样温顺,在妈妈这里,我总能感受到温暖,就像小白兔的毛一样摸着暖暖的好舒服。
我的奶奶像一头勤劳的母牛,每次奶奶来我们家,她的手像魔术师,不一会儿工夫,家里的地板一尘不染所有房间洗的干干净净,奶奶就像母牛一样勤勤恳恳任劳任怨。
我的爷爷像一只大公鸡,他每天6:00准时起床,下楼晨跑雷打不动,爷爷每天要吃一个苹果,每天要用梳子梳自己的头发,他说这是养生,我感觉爷爷的生活状态很固定,和大公鸡每天必须要打鸣一样。
这就是我们家的小小动物园,我非常喜欢,而且百看不厌!
我们家是小动物园,每天都好戏连台,欢迎你来参观,不收你的门票哦!