《我家是“动物园”》四年级作文
我家是一个小小“动物园”。这个迷你“动物园”里有勤劳的“老黄牛”和称霸一方的“狮子”,以及一只“笑面虎”。
“老黄牛”是勤劳的爸爸。他每天都是第一个出门上班,最后一个下班进门的。“老黄牛”每天天还没亮,就起床给我们做早饭,还“哞哞”地不停地叫着,呼唤着在床上伸腰打滚,就是不起床的两个小懒虫——我和弟弟。做完早饭,爸爸往嘴里胡乱地塞几口“草”,就到公司“耕地”去了。晚上回来时,“老黄牛”匆忙地吃几口我们吃剩下来的“草”,转身又跟“狮子”抢家务活去做了。
这头“狮子”就是我的妈妈。她蓬松的头发,以及发怒时的咆哮声,俨然是一头从非洲草原走失到我家的、名副其实的狮子。有一次,倒霉的是,我的数学期中考试居然没考好。“狮子”围着我转了一圈又一圈,那架式好像在趁我不备时,一下子把我“吞”了。我知道,“狮子”很生气;我更知道,这后果自然很严重。
第一招,也是使用频率最高的一招——“河东狮吼”。
“怎么又没考好?”
“是不是又粗心了?”
“你是不是一次没考好,要是不打的话,就想着上房揭瓦?”
……
最后,“狮子”使出她的必杀技,今晚不给我吃“草”。
呜呜呜……
我要吃“草”。
我家的“笑面虎”是我的弟弟。有一天,爸爸妈妈不在家。“狮子不在家,猴子称霸王”,这话一点不错。我和弟弟人手一个枕头,从床上打到阳台,最后的结果当然是惨不忍睹,妈妈的宝贝——绿箩的花盆被我打翻在地,碎了。
“笑面虎”发誓绝对不会告诉“狮子”,可有一个条件,得把我的“三国杀”卡全部送给他。真够狠的!转念一想,好汉不吃眼前亏,给就给吧!
可是“狮子”一回家,我就被出卖了。那个骂呀,不说了。按照惯例,我又被扣了一顿“草”。
“笑面虎”啊,“笑面虎”,我跟你没完!
这就是我家的“动物园”,虽然经常会鸡飞狗跳,但我知道,他们很爱我,我也很爱他们。