《我家是“动物园”》四年级作文
我生活在一个温暖有幸福的家庭里,家里有树濑爸爸、豹子妹妹、猴子弟弟,还有一只野狼,这只野狼是谁呢?当然就是我了!告诉你,我们家就是一个小小动物园。
首先我要介绍我的我爸爸,我的爸爸是一只树濑。有一次,我和妈妈,弟弟都起床了,爸爸竟还在睡觉。过了一会儿,妈妈看见爸爸还在睡,就叫爸爸起床,可爸爸无精打采的说:“哦!”又过了一会儿,爸爸还是没起来,妈妈大声说:“你上班要迟到了!”爸爸看看手表,连忙起来迅速洗漱完毕,连饭都没吃就去上班了。你说说我爸爸像不像一只树濑?
其次,我要介绍我的妹妹,我的妹妹就像一只豹子。别看我妹妹小,她可是跑步能手,有一次,我和妹妹放学回家恰巧遇见,我说我们比赛跑步,刚开始我在前面跑,到后来我就被妹妹追上了,最后我输了。你说我妹妹像不像一只豹子?
然后就是我弟弟,我的弟弟的是一只猴子。有一次,我在写作业,弟弟一会儿把墨水弄我本子上,一会儿把枕头弄乱,时不时还用枕头打我头,一会儿又把电视声调到最大,吵得我写不成作业,我快被他气死了。
最后是我,我是一只声音很大的野狼。有一次,妈妈做好饭以后,让我叫其他人吃饭。于是,我大声喊:“吃饭了!”这声音像炸弹一样响,家人听到后,赶紧来吃饭。因为不想让我喊第二遍。
你说我家像不像一个动物园,我不仅爱这个动物园,更爱动物园里的动物们。