《我家是“动物园”》四年级作文
你肯定去过动物园吧!那你去过我家的“动物园”吗?我保证,那是全世界独一无二的,就让我带你参观一下我家这个“动物园”吧!
我爸爸是一条“变色龙”,工作很辛苦,每天早出晚归,有时吃饭的时候还忙着接听电话谈工作,晚上经常工作到10点多钟,真像一头辛勤的“老黄牛”。可当我犯错的时候,爸爸就会变成一只“大老虎”,瞪大了虎眼恶狠狠地看着我,好像随时都会把我吃掉似的,看得我心里直发毛。
我妈妈则是一只忙碌的“蜜蜂”,她每天早早地起床为一家人做早饭,等我吃完早饭后,她又急急忙忙地送我上学,然后去买菜,回家打扫卫生,到我放学回来,她又要做晚饭,陪我做作业……真是一只勤劳的"蜜蜂"。
我哥哥是一只“小猴子”,为什么呢?因为他很喜欢吃香蕉,一次能吃三四根,而且还是一个好动的人。你看他坐在椅子上,一会儿摇一摇,一会儿摆一摆,走路还喜欢跳来跳去。他还喜欢爬树,院子里的果树果子还没成熟,他就迫不及待地爬上去摘。他也太调皮了吧!真拿他没办法。
我嘛,就是一条“虫子”,但不是一条懒虫哦,而是一条“小书虫”。我很喜欢看书,从小我就与书为伴,把书当作我最好的朋友。我一读起书来,常常忘记了吃饭和睡觉,所以妈妈总是亲切的叫我“小书虫”。
这就是我家有趣的“动物园”,充满爱的乐园,我爱我家的“动物园”!