《漫画老师》五年级语文作文
你喜欢看漫画吗?漫画里的人特点非常突出,配上独特的画风和夸张的情节,往往能给我留下深刻的印象。那么,我要“画”哪一个老师呢?答案稍后就会揭晓。
她约莫得一米六多,看起来瘦瘦的。她有着一头秀气的短发,戴着一副不方不圆的眼镜,她还总是笑眯眯的,她一笑,眼睛就眯成一条一条似的缝,你们猜到她是谁了吗?她就是我们班的班主任—汤老师。
汤老师最喜欢拿一年级的知识给我们举例子,有一次汤老师给我们讲了一道这样的题:请根据上面的算式写出另外两个算式。正在我们百思不得其解的时候,汤老师说:“你们看啊,这个题是不是就像一年级的‘一图三式’呢?”这时,我恍然大悟:原来想学好数学也不难呀!“掌声在哪里?”汤老师问。台下响起了热烈的掌声,汤老师顿时喜上眉梢,开心的像个孩子。
汤老师还有一个独门绝技,那就是轻功。有一天,开始上数学课了,汤老师说她要去拿个东西,等她走后,班里就炸开了锅,叽叽喳喳的,好像连地震来了我们都察觉不到。突然我感觉后背凉飕飕的,扭头一看,汤老师就在最后面站着,那目光就像一支寒箭向我们射了过来。顿时,班里鸦雀无声,安静的连掉根针都能听见。汤老师对着我们就是一顿批评,就像佛山狮吼功,吓得我连大气都不敢出。
这就是我们的汤老师,既严厉又幽默,既可爱又可敬,我爱我的汤老师!