《漫画老师》五年级语文作文
这个学期我们班来了一位新的语文老师——焦老师。他的个子不是很高,白皙的脸上透着一点微红,高挺的鼻梁上架着一副无框的眼镜,给人一种特别斯文的感觉。
如果就此认定他很斯文,那你就大错特错了。
开学伊始,焦老师就在课堂上宣布新规:“你们要认真书写每一次的作业,如果让我发现乱写的,焦老师会让你们重做。”因为前两任语文老师也这样警告我们,但没有重做过,因此,我们把焦老师的话当作了耳边风,作业依然像外甥打灯笼——照旧。
当天下午,上课铃都没有响,就听见同学们叫开了:“焦老师让进教室啦!”我们陆续进到教室,发现焦老师发现焦老师就板着脸,待所有同学都回到了座位上。焦老师发话了:“今早我怎么说的?明明告诉你们要认真书写,是不是吧我的话当成玩笑?来,组长,发作业,凡是批了‘重写’的同学重做!”声音不大,却掷地有声。
发完作业,焦老师让该重做的同学立刻重写,对我们没有批“重写”的同学说:“没有批‘重写’,不代表你们的书写很好,只是比重写的同学好那么一丁点儿。如果下次,你们的书写没有进步,也将加入他们的行列。”
整一节课,焦老师陪着他们重做,有的同学做了第四遍才过关。直到这时我们才明白,焦老师没开玩笑,书写不好真的会重做。
对待学习,焦老师要求很严格;对待我们桌椅的摆放,他也有明确的要求。比如:一整套桌椅不得超过一块地板砖的长度,桌子的脚要刚好对准地板砖的缝,不能逾越,否则我们的课间休息就会泡汤……
在学校他对我们很严,就算我回到家中,我的一举一动也尽在他的掌控中,谁让他是我的老师,也是我的爸爸呢?