《漫画老师》五年级语文作文
四年多来,我们接触的老师可不少!有同学喜欢温文尔雅的邵老师,有同学喜欢秀外慧中的龙老师,还有同学喜欢幽默风趣的英语老师奥古斯特先生……而我却最喜欢新来的,却博学多才又教导有方的焦老师。
焦老师一头短发既精神又帅气,短发下长着一对浓浓的眉毛好似利剑,一双黑黑的大眼睛炯炯有神,仿佛能看透同学们的内心。我最喜欢他幽默的语言了,尤其是在对待犯错误的同学,总是金句不断。
那是一个炎热的午后,正上着课,忽然焦老师“哎——哎”地叫了起来,我们朝着焦老师看的方向望去,只见我们班的霏霏同学又忍不住困意,偷偷地打瞌睡,那个脑袋就像是小鸡啄米,一点一点的。见状,我们笑了起来。霏霏同学也在焦老师咋呼声中和同学的哄笑声中醒了过来。
焦老师一字一顿:“上课时,偶尔点头可以,但如果经常点头,我怕你的脖子得颈椎病,那我可就对不起你的家长了。”
好奇怪!被焦老师一说,这个课我们顿觉精神抖擞了。
还有还有!
我们班的俊霖同学三番五次不完成作业,尽管焦老师才来我们班三个星期左右,但他已经是老师的熟人了。老师批评他,他总是请求焦老师:“求求你,放我一马吧,不要告诉我家长,我这就去补。”次数多了,焦老师回答他说:“昨天放你一马,今天放你一马,可我是教书的,不是放马的……”
焦老师知识渊博,听说他以前是教历史的,所以在课堂上常常引经据典以加深我们对课文的理解;他喜爱读诗词,抑扬顿挫、声情并茂、沉稳浑厚。即使到了周末,但那声音还时时回荡在脑海中。
焦老师的语文课总是能带给我们不一样的色彩,我们不仅能学到丰富的知识,而且还收获了快乐。这样的老师,你喜欢吗?