昨天,童老师陪我们玩了一个无情的小游戏,这个游戏虽小,但它使我们全班同学潸然泪下,泣不成声。让我来把这件事情告诉你吧。
第三节课上,童老师让我们拿出一张纸,在纸上写出自己最爱的的五个人的名字,我毫不犹豫地在纸上端正的写上了:爸爸、妈妈、外婆、老师和朋友这五个人。没想到,童老师会说:“一场灾难来临了,可是你的能力有限,只能救四个人,你会划去哪一个?”话音刚落,同学们就纷纷议论起来,每个人都十分纠结,这五个人是世上自己最爱的,无论抛弃哪一个,我们都万分不情愿。经过慎重地考虑,我划去了外婆。此刻,我的心里很不是滋味,尽管外婆常年在北京生活,也很少回来探望我们,但是,外婆也毕竟是我的亲人,给予了我温暖和关爱。
但是,童老师又说:“又一场灾难来临了,你必须再划去一个人。”我的眼眶湿润了,颤抖的手拿起笔,却迟迟没有下笔,因为我意识到,每失去一个最爱的爱人,我的生命便会失去一份快乐与温暖,袭来心如刀绞的痛苦。可是,灾难是无情的,一次又一次地带走我的欢笑。为了早点结束这场灾难,我忍着痛,划去了朋友。
本以为灾难已完全结束,但老天爷又一次安排了灾难,这意味着我又会失去一个最爱的人,面临又一场生离死别的痛苦。此刻,我的眼泪夺眶而出,成了断了线的珠子,我手中的笔成了一把锐利的锋刀,一不小心,就会又有一个人远离我。时间紧迫,我把这把利刀刺向了老师。老师再见了,感谢您多年来对我的照顾,给予我知识,把我从一颗弱小的树苗,养育到一棵枝繁叶茂的参天大树,我一辈子也感激不尽!
灾难像一炮炮炸弹,再次来袭,我已泣不成声,仿佛跌入了大黑洞里,再也爬不出来。这一次,灾难化成了一股波涛汹涌的海水,卷走了爸爸,卷走了我的靠山,卷走了我的勇气……现在,我只剩下无穷无尽的害怕,害怕我最后的唯一也会被带走,我该怎么办。
天啊!我的妈妈,我的唯一,最后还是被灾难带走了。现在,我的世界已完全没有了色彩,妈妈的这一去,也带走了我的生命,带走了我的笑容。没有了,欢乐和幸福全都没有了。爸爸、妈妈、外婆、老师、朋友们,你们这一去只给我留下了无穷无尽的思念和悲痛,我只想回到过去,与你们一起生活!
我一定要珍惜一切,珍惜与最爱的人在一起的时光,珍惜现在的每分每秒的快乐!错过了,我真的将会一无所有……