艰难的抉择作文600字
本来,我的家是一个幸福而又温馨的家庭。然而,不好的那一刻发生了,在我的面前,有两个选择,这个抉择对我来说是艰难的。我愣了很久,最后终于选择出来了,那时,我的心是撕心裂肺的痛!我竟然没有任何办法去改变,虽然我也曾试过去改变这悲伤的家庭命运,但是没有用。
在那个忧伤的日子没有到来之前,许多日子都是快乐的。今年的元旦节也是快乐的,可以说是我最开心的一天,因为是元旦节,是新年的第一个节日,团圆的节日。这天,阳光明媚,早上,十里之外的花香,都飘到鼻子的边上,外面的蝴蝶一个劲儿的飞,好像在空中翩翩起舞,树上的小鸟唱着悦耳的歌。啊,这里有美妙的歌声,华丽的舞姿,芬芳扑鼻的花香,真是太美好了!一整天,家里都是美好的,家人都聚在一起谈心,说笑。可是我没有想到,对于我的灾难,我家的灾难却降临的那么快。
那一天的早晨,我醒过来,阳光从窗外照进屋里,我想今天也一定是美好的一天。然而跟我想象的并不一样,那天对于我家来说是突然乌云密布,糟糕透顶。起来时,就听到屋里非常震耳的响声,这响声让我心里惊恐不安,爸爸和妈妈都吵了起来,他们都闹着要离婚。我劝了很久,他们都不听我的劝,我对他们狠狠地说:“爸爸,妈妈,你们离婚了,你们快活了,但有想过我们吗?有想过我和弟弟吗?要是你们离婚了,那我和弟弟怎么办?”爸爸妈妈都愣住了,他们停止了争吵,第一场浩劫终于过去了。又过了一个月,他们又为上次的事情吵了起来,现在,不管我说什么,他们不听也不理会了。终于他们决定离婚,让我选跟谁,他们逼着我,让我尽快说出答案,终于,我无奈地选择了跟爸爸。当我作出抉择的那一刻,仿佛我的心已经没有了。
过后,我一连伤心了好几个月,在这几个月中,我的心每时每刻都像被一万支箭射穿了似的。
到现在,我多么希望有一个团圆的家,有爸爸、妈妈、我、弟弟、爷爷、奶奶。啊!如果能回到元旦节时,那样开心,那样快乐,那样美好的日子,那该有多好。现在,有那样美丽的景色,可就是没有一个团圆的家啊!如果没有那一次艰难的抉择,那我现在多幸福啊!