诚信的作文750字
鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯、鲜润;天空,因为有了白云的陪伴,才显得静穆、安详;大地,因为有了万物的拥抱,才显得平和、馨香;社会,因为有了诚信的点缀,才显得和谐、美丽。
诚信是一颗珍贵的钻石,是和谐之美丽的结晶。诚信好过一支玫瑰,在花园之中,她是最美的:美的妍艳欲滴,美的完美无暇,美的动人心魄。
北宋词人晏殊便是一个诚实的人。在他十四岁时,有人把他作为神童举荐给皇上,皇帝召见了他,并要他与一个多名进士同时参加考试,结果晏殊请求改换其它题目,因为该考题正是十天前晏殊刚练出的一道题,由此宋真宗非常赞赏晏殊的诚实品质。
晏殊之所以能受到宋真宗的赏识,不仅仅在于他博学多才,更在与他那诚实的品质。只有真的,才是美的!只有诚信,才是和谐。
诚信,是做人的第一品质,是为人处世之本,是为人之德的核心。诚信,是古老中国文化的瑰宝,也是现代文明的基石,如果我们能像晏子一样做一个有诚信的人并且始终如一,那么我们离“君子”也就不远了,而我们所构建的社会也便会逐渐成为真正的和谐社会。因为诚信是和谐社会的道德土壤!如果连土壤都没有,还怎么在上面种植令人赏心悦目的花草呢?
诚信是人生的起点,诚信是成功的基石。对与商人来说,诚信带来财富,更会带来朋友。对于我们年轻人来说,诚信带来欣赏,更能让我们学会做人之道。
爱默生说过:“让真诚在我俩之间永存。,这是我们与同伴能达到的最崇高的契约。”这就是诚信的力量啊!
如果我们每个人都不诚实守信,那么这个社会会成为什么样子的呢?充满猜嫉、谎言以及冷漠……无法想象!我们不能像春秋时期的鲁国大夫孟武伯一样食言,不能像周幽王一样烽火戏诸侯,否则就是自食其果!失信于人者,一旦遭难,只有坐以待毙。
海涅说:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”我们期待诚信,选择诚信。她,比美貌来得可靠,比机敏来的朴实,比金钱更具内涵,比荣誉更有实效。
这就是诚信之美。