可爱的童年一年级作文
我小时候是个小馋猫,而且很无知,总有些异想天开的想法,结果就闹了个笑话……
有一天,外婆在家喂我吃山竹。我很爱吃山竹,一口气吃了好几个。当我狼吞虎咽的时候,外婆一看钟,快到饭点了,再看看不停打着饱嗝的我和我那涨得圆滚滚的肚子,温柔地说:“要吃饭了,不许吃了噢!”我可不愿意了,嘴里吃着山竹,唔噜唔噜地和外婆争吵着。当我张开大嘴的时候,咕噜!一个小小的山竹核从我的喉咙溜进了我的胃里,它滑溜溜的,甜丝丝的,幸好没有噎着,等我回过神来,我把吞山竹核的事告诉了外婆,她说没事,“若无其事”的走开了。可我幼小的心灵充满了和大人不同的想法:外婆说得不对,那个山竹核一定会在我肚子里长成一棵树!当我张开嘴说话时,种子就能吸收阳光;当我喝水的时候,种子就能吸收水分;当我吃饭的时候,种子就能吸收营养,这样,过不了几天,它就能在肚子里长成山竹树了!只要我动动肚子,就能吃到美味的山竹了!
时光一天天流逝,转眼,童年就要过去了。小时那些幼稚但可爱的想法也会一个一个地悄悄溜走。让我们更加珍惜童年,珍惜当下!