可爱的童年一年级作文
我的童年丰富多彩,喜怒哀乐样样都有。现在就让我带你进入我的童年时光吧。
我童年玩的地方就要属我的老家:湖南省衡阳市云集县怡古村了。我爷爷家门前有块很大的空地,在那块空地旁边有棵桃花树,桃树种在一个池塘边。春天时节,池塘里常有几只鸭子在水中游。这样的美景,不禁让我想起了苏轼写的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。这么清澈的水面上,点缀着几只游鸭,加上桃夭李艳的桃花,仿佛是一幅美妙的山水画。
我爷爷家门前的空地多数都铺了水泥,只有一个小长条的地方露着土,上面种了两棵桔子树。这块不起眼的泥巴地,才是我最喜欢的地方,因为那里是我和我的小叔叔放鞭炮的“圣地”。每到过年时候,我们都买很多单独的鞭炮,那里叫“小西炮”、“大西炮”。开始的时候我放小西炮,后来就敢放“大西炮”了。把“大西炮”用力插进土里,点火——“嘭!”的一声,转瞬间,泥沙满天飞,虽然有些沙子飞进了我和叔叔的衣服里,但我们仍旧很开心。玩的要属炸水塘了。先点燃一支炮,在手上多拿一会儿(不可模仿,只有“专业”人士才可以哦),待引线快燃没之时,用力向下丢,在炮飞入水面后,一声巨响,被炸起来的水像雨点似的向下落,落在身上觉得爽极了。有一次,居然把一条小鱼炸飞了,我当时慌张得很,赶紧跑开,生怕被别人看见。现在回想起来仍然会心里“嘭嘭嘭”的跳,我小时候可是够淘气的,搞破坏,心里很不安的。
放鞭炮的快乐,是我童年时最忘不掉的快乐。
怎么样,我的童年是不是很酷啊,还有“多彩”啊!