妈妈五年级作文精选
我的妈妈,他有一头乌黑的头发,妈妈是双眼皮,眼睛又圆又大,在弯弯的眉毛下显得特别美。妈妈还有一个小小的嘴巴,红润润的,在美丽的鼻子下显得特美。别看她的嘴巴小,但她唠叨起来却很大又很长。
她真是一个唠叨的妈妈。
有一次,我的作业没写完。妈妈咆哮着说:“没写完作业不许回学校!”我想:“可真唠叨呀!不就区区一个作业嘛!我回学校又不是做不完。”说完我就偷偷地上学了。
不料,我刚回学校老师就收作业!我要抄的作文可是一个字也没写啊!我惊讶地想。回到座位上拼命地写。我还是没有及时写完作业,还是被批评了。
我的成绩又慢慢地下降了,妈妈气得嘴巴都歪了,瞪着大大的眼睛,如坏人一般的瞪着我,生气地说:“你的成绩怎么下降了?你给我上补习班!”我想:“真唠叨呀!”
但有一次测验,我做完卷子的时候,正想休息,突然妈妈的唠叨声在我脑海,回响,我不由自主的又检查了一遍,一看没有错就交卷了。
老师在我试卷上“唰唰唰”的批改,而我在下面盘算我能不能考满分?老师公布说:“恭喜刘兆泓同学一百一十分是满分。”
我高兴极了,这时我终于知道了。
原来妈妈的唠叨是那么的有用,竟在关键时刻帮了我一把。