妈妈五年级作文精选
妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是责备的目光……
有一年的夏天,家里停电,空调和电风扇都开不开,妈妈就拿着扇子给我扇,但当我睁开睡眼朦胧的双眼时,却发现妈妈已是满头大汗。妈妈为我送去了清凉的风,自己却湿透了衣衫。
去年的一个阴沉沉的中午,天空下起了大雨,恰好我又没带伞,看着同学们陆续离开的背影,我的心凉了大半截。妈妈还没下班,爸爸出差了,根本没有人来接我,想到这儿,我的心顿时凉透了。”瑶瑶“听到有人喊我的名字,我便回头望去。啊!原来是妈妈。我便急忙钻进妈妈温暖的怀抱中。妈妈怀着歉意对我说:”乖,等急了吧!“然后我和妈妈便奔跑着回了家。到了家,我发现妈妈的身子已经湿了一半,而我的身子却是干的。我看着妈妈快步走进厨房的身影,心里感到很不是滋味。
有一次,我在学校门口买东西吃,被妈妈发现了,便回家后打了我,但当打完我回屋时,妈妈哭了,哭得那么伤心,我感到很愧疚。妈妈辛辛苦苦地把我养大,为我付出了那么多,可我反过头来却伤害了妈妈。
在我小时候,妈妈的化妆品成了我的玩具。有一次,我把妈妈的一件液体化妆品中掺了好多花露水。妈妈发现了,便问我:”瑶瑶,这是不是你干的?“我心虚地回答道:”是。“妈妈用责备的目光盯着我,我很害怕妈妈吵我,可妈妈却说了几句责备的话,就去为我做饭了。
啊!母爱是伟大的,母爱是无私的!