我喜欢的老师作文(精选
有的老师是凶猛的“老虎”,有的老师是温柔的“绵羊”,也有的老师是严厉的“狮子”。而在我的心中,我的语文老师却是一头辛勤工作的“牛”!
她有一双雷达似的眼睛,谁要是上课讲小话、玩小动作,老师立马就会发现,并叫他起来回答问题。她有一张不大不小的嘴巴,说起话来有条有理,不紧不慢。头发带点微卷,我觉得胡老师披着头发比较好看。当然,扎起也是很好看的。
这天,有三节语文课。第一节先给我们考试,考试后因为下一节课也是语文课,下课时,老师顾不上休息就又开始给我们备课了。老师再三强调不要在教室或者过道上追打,可还是有同学在追打,就因为追打而产生了王立轩同学的伤痕。第二节课上课了,因为课间休息时发生了一件小事故,老师也顾不上讲课,而是再次详细的讲解安全问题,并批评了那两位同学,讲着讲着就下课了,就这样,一节课的时间就用完了。课间休息的时候,老师也顾不上休息,而是叫上这两位同学去办公室,继续强调了安全问题。别的老师都下班了,只有胡老师一个人坐在办公室,开着台灯,努力的改着试卷……胡老师严格的时候一点也不松懈。在批改生字本的时候,如果用圆珠笔涂起黑黑的,像鬼画画一样不干净,不整洁,胡老师就会立刻给他发下去,让他更正。如果更正后的还是一样不干净整洁,胡老师就会使出绝招“河东狮子吼”不用我说,你们也知道胡老师开始教育他了。
这就是我的“牛”老师,一个有责任心,让我们感到温暖的“牛”老师,我非常喜欢她!