校园的那一头走来了一个人,长得像学生一样剪着短短的头发,戴着黑边框的方形镜,面孔十分白净,还对着别人调皮的眨眨眼,看起来十分亲切。他就是我们的语文老师汪老师。
他是我们上一至三年级时的班主任。这位老师上课时总是面带笑容,但是他一看到同学们讲话,就会立刻严肃起来停下讲解,对讲话的同学丢出粉笔。一年级的时候,王老师讲到一个问题,欢快的说,谁能回答这个问题,而我们以为他是个好欺负的老师,一点也不当回事,各讲各的。这下汪老师发怒了,他停了下来,透过凉丝丝的眼睛审视着全班,然后手摸向粉笔盒,抓起一只粉笔使出他的弹指神功丢到了讲的正欢的同桌身上。顿时班里一片寂静,同学们个个端端正正的坐着,嘴巴抿得紧紧的。从那以后上语文课都很少看到有讲闲话的同学。
汪老师对我们的作业也很严格,他曾手把手的带我们写字,要是没写好就要重写一遍。那个时候我经常把字写错,汪老师把我带到他的办公室,连字带句写了20遍才让我停下。汪老师真是太严了!我走出他的办公室一边甩着的手想到。后来我每次写作业都会认认真真的写。
在课余时间像是我们的大朋友,他会把我们学的古诗编成一首歌,有时候还会拿出吉他弹着小调和我们一起唱,我想老师如果不去中国好声音就太可惜了!他用各种方法和我们一起理解古文如给我们讲词人写词时的背景故事,有时候还会给我们看讲解视频和他自制古诗的简介或图画。现在我颇为喜欢古诗词了。黄老师做批注的时候,还会随手画一些和课文有关的小图画,可以让我们在枯燥无趣的预习,是理解课文的意思,他真是一个好老师。有一次汪老师出差,他说如果我们表现的好就会给我们一些奖励。于是我们每天认真的写作业,然后由我发给老师作业情况,汪老师果然遵守了诺言,给我们带了一包招财猫的小巧克力,虽然每人只有一小颗,但我们的心已经甜透了。
这就是我们的漫画老师汪老师,虽然她只带我们到三年级,但让我们受益很多,我怎么也忘不了他。