走进高三,我才明白什么叫负担,什么叫期盼与彷徨。走进高三,一切都变了,往日的欢声笑语少了,往日的活跃身影若隐若现……站在青春转弯的地方,回想起以往走过的岁月,高三,像是在一条固定的轨道上慢慢滑向一个边际的点。时光要带走的,我们谁也留不住。走进高三,我没有苏东坡那份“成败任西东”的豁达,也没有苏东坡那份“一烟雨任平生”的豪情。但我却要以东坡那种“西北望,射天狼”的飒爽英姿,去实现我多年来的梦想。
“虔诚的目光追逐太阳跃动的光辉,用执拗的名字诉说坚持,一生只要这纯粹。火焰的花蕊诉说坚持,助长坚强的芳菲。你灿烂地笑着,我的忧伤瞬时烟灭灰飞。”这是一段坚强的表白,这是一段永生无悔的进取宣言。白岩松说过:“一个人的一生总会遇到这样那样的时刻――一个人的战争。这个时候你的内心已经兵荒马乱天翻地覆了,可在别人看来你只是比平时沉默了一点,没人会觉得奇怪。这种战争,注定单枪匹马。”高三,是我一个人的战争,我注定单枪匹马。因为铁仅有经过炽热火海的煎熬,才能锻造出最锋利的剑;石仅有经历风吹浪打的磨砺,才能被雕刻得棱角分明。我要做海燕,以无所畏惧的飞翔去搏击人生中那狂烈的暴风雨;我要做荆棘鸟,即使困难丛生,我也要去歌唱我的梦想;我要做石竹,永远屹立在风霜雪雨的千磨万击中…“江无回头浪,人无再少年。”天真烂漫的童年生活已成为遥远的梦。
汪国真不是说:“凡是到达了的地方都属于昨日太深的流连便成了一种羁绊绊住的不仅仅是双脚,还有未来。”是的,我不能让过去羁绊此刻的高三,更不能羁绊我那灿烂的未来。生命,是一段有梦想的人生旅程。
步入高三的宣誓。
我将用严谨的态度书写历史;我将用激昂的斗志奏响乐章;我将用拼搏的精神铸就辉煌!告别昨日的颓丧,我扬起期望;告别昨日的散漫,我打造梦想;应对学习中的困难,我从容不迫;应对生活中的挫折,我勇往直前;在高三的学习生活中,我将做到:敢于拼搏,用不懈争取提高;自强不息,用汗水浇灌梦想;超越自我,用奋斗放飞期望;永不言弃,用信念实现梦想。让青春绽放最美丽的光芒!行动起来,让我们共同联名宣誓吧!
君子之学必日新,日新者日进也。不日新者必日退,未有不进而不退者。
君子学习的东西要不断地追求新事物新知识。
追求新事物新知识者就会每日都有提高。
不追求新知识者就相对而言就要退步。
从来没有不提高又不退步的人。