这个双休日,我和爸爸妈妈去登山。
刚开始我不顾爸爸妈妈的一声声呼喊,一心就向山上跑。不一会儿,我就觉得脚重了起来,有点跨不开步伐了。我一屁股坐在了台阶上,说:“我不爬了,太累了。”“小老虎,怎么不跑了啊?”听到了爸爸的声音,见他稳稳地走了上来,笑着说,“爬山不能求一个‘快’字,要慢慢地走,一步一步的,一个一个台阶地向上走,就像你的学习一样,平时一点一滴地积累,持之以恒,才能有收获。”我听了点点头,换了心情,看着美丽的风景,听着小鸟的歌唱,似乎忘记了疲劳,脚步越来越轻。
半个小时后,我们登上了山顶,站在山顶看着整个绍兴古城,整个绍兴怎么变小了呢!