清晨,竟飘起几丝薄雾。天气微凉,不禁使我打了个寒噤。吃过早饭后,便与大伯上山拾栗。
出发时,阳光正露出几缕微光。我们便循着熟悉的道路拾级而上。山野间长满了杂草,绿的渗人的眼。空气倒是清新非常。眺望丛林深处,叠翠流金,层林尽染,的确养人的眼。
终于来到栗子树旁,大大小小的栗子包挂满了树梢,尖尖的刺让人顿生畏惧。我们却是不怕的。看着地上躺满了成熟的栗子,心中难以按捺激动之情。于是便急忙的开动起来。看着一个个栗子充满了篮子,快乐之情油然而生,尽管身上都是蚊子叮的红包。