今天,妈妈带着我和姐姐来到了山脚下,并对我们说:“今天我们去登山。”
最初,山上都是草,没有一朵花。这时,我发现了一个水沟,便对妈妈说:“妈妈,你看!”妈妈突然发现有几只小东西在动,于是就把它们揪了起来,我瞅了一眼,原来是石蟹子!还好我事先准备了一个盆子,把石蟹子放进了里面,还让姐姐保管好,然后我们就继续赶路。
走到半山腰的时候,姐姐又发现了一些野菜,并和我一起把野菜都摘了,放进了塑料袋里。
终于,两个小时后,我们登上了山顶,我和姐姐对山下大喊:“我终于登上山了!”喊完之后,我们接着又沿着小路下了山。然后,我们又坐车回家了。