清晨,我来到山脚下,往山顶望去,迷蒙蒙的一片。我们开始登山。因为昨晚下雨,所以今天早晨路面很滑。途中,我望着周围静悄悄树林,偶然还可以听见鸟叫声。不知不觉,来到了一块平坦的土地。有的人在那儿打羽毛球,有的在锻炼。我来到一个亭子里,望着山下辽阔的土地,还可以隐隐约约地看到上山的人。突然,我看见一棵松树上站着一只灰松鼠,手里拿着一个松果,津津有味地啃了起来。那只松鼠有一条大尾巴,黑油油地鼻子。啃起松果嘴里还有“嚓嚓,嚓嚓”的声音。
眼看着就快到山顶了,我奋力向上跑。啊,终于到了。展现在我眼前的是山顶上的纪念碑,向巨人般地高高挺立在山顶上。往下一看,马路上的汽车像蚂蚁一样大小,自己就像站在云层里。站在山顶山的感觉真是太棒了!