每个人都喜欢成功,但成功却不是容易获得的。
有一天,我正在玩手机,爸爸说:“不要天天玩手机,你应该去锻炼锻炼身体。”我想了想,也有道理,于是就拿了根跳绳,准备去外面跳绳子玩。我拿着绳子的两端,轻轻一跳,“哎呀!”我被绳子绊倒了,“好痛呀!”我爬起来,继续尝试跳绳子,结果还是被绳子绊倒了,我沮丧地回家了。
到了家,我对妈妈说:“妈妈,为什么我跳绳子的时候总是被绊倒啊!”妈妈意味深长地对我说:“做事情都得讲究方法,这样才能取得好成绩。跳绳子也一样,你要掌握方法多加练习才行。”
从那以后,每天放学回家,我先把作业做完,然后就到楼下跳绳子,一直跳到吃晚饭才回家。这样坚持了一个月,已经摸索到方法了。有一天妈妈对我说:“今天我和你一起下去跳绳子吧。”我兴奋地说:“好呀,好呀!”于是,我和妈妈一起练习跳绳子,我累了跳不动了,妈妈就鼓励我坚持下去。渐渐地我跳得更好了,心里非常开心。
这一天,我和妈妈来一场跳绳比赛,爸爸当裁判。我使出了九牛二虎之力,终于超过了妈妈,我兴奋极了。
星期一,校长在红旗下宣布:“下个星期学校举行一场跳绳比赛。”我听了又开心又紧张。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说不用紧张,放轻松才能发挥出好水平。终于到了比赛那天,我记住妈妈的话,非常淡定从容,以的状态跳绳,最终一分钟跳了128个,没想到得了第一名。
世上无难事,只怕有心人。只要你努力,成功就属于你。