成长的过程中色彩缤纷,其间有许多难忘的瞬间,让我一想起它就感受到童年的乐趣,也更让我怀念那段天真幼稚,无忧无虑的时光。
在8岁以前,我一直呆在外婆家,每一天就好比一个滑稽的故事, 就这样,年复一年,我渐渐长大了,那些美妙而又滑稽的故事也渐渐淡忘了。可是有一件事情,却印象深刻,而外婆外公也总是拿这件事和我打趣。记得在6岁的时候,我正在与小伙伴们玩耍。忽然,来了一个羊群,我发现羊群每走一段路,就会掉下来一颗颗“豆豆”。我马上跑过去,不假思索地捡起黑豆,还宝贝似的放进口袋里,心想:我现在就回家种下去,明年就能吃到自己种的豆豆了。我越想越开心,唱着歌踏着步就回家了。
刚刚冲进门,我便大声叫道:“外婆,外婆,快来帮我种豆豆!”外婆用奇怪的眼神看着我从口袋里抓出来所谓的“豆豆”,突然大笑不止。“哈哈哈哈……宝宝,宝宝,这不是豆豆呀,这是羊粪。不信的话你仔细闻一闻?”我将信将疑地把鼻子凑到“豆豆”前闻了闻,一股酸臭直冲我鼻孔。啊,真的是羊粪啊!看着大笑不止的外婆,我羞得面红耳赤,跑了出去……
原来,生活中到处都是学问,只有插上了阅历的翅膀,才能长大。如果说童年的记忆像星空,又蓝又美,那么童趣就是闪闪的星星。正是它们,使我的记忆更加灿烂、更加绚丽!??