兵马俑雄壮的操练声,撞击着古国文明的史页信息爆炸的大洋浪潮,拍打着漫长的开放的海岸线。960万平方公里的每一棵草木,每一座山峰都在大地和蓝天的廖廓中思考和伸展。
看!1997年7月6日,被外国侵略者侵略了整整一百年的香港,终于回归到祖国母亲的怀抱,和大陆姐妹一直眺望美好的未来。
1999年12月20日<七子之歌>迎来了祖国母亲海归的浪子----澳门。
2001年7月13日,随着萨马兰奇主席宣布北京申奥成功,每一个中国人都为之喝彩,为之骄傲。我们百年来梦终于在这一刻圆了。
2001年11月11日,中国加入了世贸组织,更一步走向世界,了解世界。
2003年10月15日9:00,“神五”升天,乘载着中国人几代的梦想,在这一刻,举国欢呼。
2008年,当“神七”宇航员将五星红旗在宇宙中挥舞时,我们为之振奋。
2008年8月8日,20时十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,2008年奥运会的开幕,一百年的等待成为了现实,这与无伦比的空前盛会更证实了我们的实力。
倾听每一种民族的语言,每一种音色各异的语言里,总级寻到一个共同的至高无上的思想---爱国为荣。
是啊!这是一种穿越东西文化的神圣力量。
我们的祖国是一棵参天大树,我们的力量与信念就是滋润她的万万千千绿叶的枝干。
只要枝干不枯,大树就会昂然而立。
哲学说:爱国成大义。
史学说:爱国铸史诗。
法学说:爱国是本分。
从古幽幽的历史走到蓝湛湛的今天,祖国永远是我们的母亲,是那轮美丽鲜亮在人类世界上的太阳。日日、月月、年年,我们都需要她的普照,我们与祖国共成长。