腹有诗书气自华,最是书香能致远”。同学们!让我们一起热爱读书吧!让我们与书为友,在唐诗宋词中穿行,在格林童话里陶醉,在无声的语言里,感受世界的精彩。让我们的清新校园里弥漫着阵阵书香,让缕缕书香陪伴我们一起健康成长!
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,读书,就这样静静为我打开了一扇扇多姿多彩的门,让我进入了一个个精美绝伦的世界。
从小,我就是一个非常爱读书的孩子,每当爸爸妈妈给我买了新书,我就会高兴得不得了,捧着新书坐在椅子上看了起来,越看就越入迷,忘记了吃饭,忘记了睡觉……
你看,《亲爱的笨笨猪》里的笨笨猪傻呼呼地闹出了好多笑话,可是它心地善良,助人为乐,还是很可爱!《绿野仙踪》里的小姑娘多罗西和她的小狗托托为了回到家乡,历经种种艰险,和她的好朋友互相帮助,患难与共,终于实现心愿!《小公主》里的小姑娘莎拉历尽艰辛健康成长,引导了一代又一代女孩子做公主的梦想,让我们学会幻想、学会表达、学会谦和……
我最喜欢的书是《哇哇哇!袜娃娃》。那是在书店无意中买到的一本书,作者是两个台湾的姐姐,她们将一双双不起眼的袜子做出了一个个可爱的袜娃娃,还将自己做的娃娃义卖,捐给远方的朋友。把自己的快乐传递给别人,是不是更有意义呢?
一本好书,就像一轮太阳,照耀我们成长。让我们在书香的世界中流连,在书香的世界中陶醉,在书香的世界中静听自己生长的拔节声吧!