美丽的家乡的三年级单元作文(精选
秋风微微拂过我的脸,让我想起了家乡。
我家乡最美的季节是秋天。
初秋,天气变得更凉爽,噪音更少,也更安静。窝在夕阳旁边,来回盘旋的鹅好像很着急。鹅深邃的眼睛似乎在说;秋天来了,我要走了。再见,老朋友,我明年会回来看你的。习惯了夏天蝉和青蛙的田园生活,没有热闹的人群,也有一些落寞,却给家乡的秋天增添了一些宁静和亲切。
中秋节,一轮满月高挂在深蓝色的天空中,用和平的光照亮地球。全家人坐在一起,开心地赏月,品尝蛋糕。它比蜂蜜更甜。一个人走在岸上,吹着头发跳舞,摇着柳条,在河上溅起涟漪。这种美好的意境在别人眼里是凄凉悲凉的,但在我眼里却是动静结合的一种美,没有哪一种夜景比得上。
深秋如冬。我家乡的人已经穿上了厚重的棉衣。田野丰收,没有小动物玩耍,没有滚滚麦浪,田野空无一人。森林中火红的枫树似乎燃烧起来了,就像诗人写的那样,“停下来,在枫林里坐一会儿,霜叶在二月是红色的。”大概只有这美丽的深秋景色,才能赢得诗人的爱,才能让人流连忘返吧。
这是我家乡的秋天。世界很大。无论在哪里,我都不会忘记我长大的家乡的秋天。