游北京故宫初二作文
今年的暑假,爸爸带我和哥哥去了我期盼已久的北京。到北京的第二天我们去了故宫。
天安门城楼前人山人海,我和哥哥拍照留念。然后我们走过城楼,穿过午门,跨过金水桥,再穿过太和门,来到了最大的宫殿太和殿。太和殿是皇帝上朝的地方,殿的两边有一对雄伟的铜狮子,里面还有皇帝的宝座。太和殿的后面是中和殿和保和殿,也是皇帝办公的地方。走过乾清门就是后宫了。有皇帝住的乾清宫和皇后住的坤宁宫,后面就是御花园,里面有许多柏树和松树,还有许多奇花异草。
我们是从神武门离开故宫的。故宫又大又雄伟,真是中华民族的文化遗产。